¿Cómo archivar una sesión de formación en Digiforma?

Categoriza y organiza las sesiones gracias al archivo de éstas

Maeva avatar
Escrito por Maeva
Actualizado hace más de una semana

Digiforma te permite organizar, categorizar y archivar tus sesiones de formación gracias a la funcionalidad de Archivos. Esta pestaña se encuentra integrada en el menú Todas mis sesiones 👇

Puedes archivar manualmente:

• Las sesiones de formación que hayan terminado y que se encuentran en la columna "Terminadas" ✅

• Las sesiones que has planificado y que se encuentran en las columnas "Proyectos" o "Planificación en progreso" que finalmente no se han realizado (porque han sido canceladas, por ejemplo), pero que deseas conservar ✅

🗓️Archivo de sesiones anual

Cada noche, el software identifica las sesiones de formación de la columna "Terminadas" terminadas hace un año. Estas sesiones se archivan de forma automática en la pestaña Archivos para limpiar un poco tu panel de sesiones y ayudarte a organizarlo.

🗂️¿Cómo archivar una sesión?

Desde la configuración de tu sesión de formación, tienes la posibilidad de archivarla utilizando el botón correspondiente:

Una vez la sesión quede archivada, la puedes desplazar de nuevo al menú "Todas las sesiones" en caso de necesidad para modificarla, obtener información sobre ella o activarla y hacerla visible de nuevo para tus profesores utilizando el botón "desarchivar" 👇

Identificar una sesión que ha sido archivada es muy sencillo:

👉 Siempre se puede localizar en la pestaña Archivos

👉 Una vez abierta, en la parte superior podemos ver una banda violeta con la fecha en la que ha sido archivada

Atención: si una sesión ha sido archivada manualmente, no se archivará más de forma automática

🔐Derechos de acceso y Archivo de sesiones

Tan sólo los administradores de las cuentas Digiforma pueden archivar las sesiones de formación. Los profesores no tienen la posibilidad de archivar una sesión y sus cuentas no tienen acceso a la pestaña Archivos.