Seguimiento comercial y Catálogo online
Vender y organizar las sesiones en el Catálogo online
Catálogo online: ¿cómo proponer las fechas de las sesiones de un programa e indicar si están completas?
Catálogo online: ¿cómo proponer las fechas de las sesiones de un programa e indicar si están completas?

Descubra cómo permitir que tus clientes seleccionen una sesión al preinscribirse en un programa.

Beryl Guibourt avatar
Escrito por Beryl Guibourt
Actualizado hace más de una semana

Digiforma te ofrece la posibilidad de poner a la venta una selección de programas en una página web pública que puedes compartir con terceros con una URL pública: el catálogo online. Esto te permitirá vender y facilitar la inscripción a cualquier programa de formación que tienes a la venta dentro de tu biblioteca de programas Digiforma.

1. Mostrar las fechas disponibles de las sesiones de un programa

Una vez que tus clientes potenciales y clientes hayan seleccionado un programa al que desean inscribirse en tu catálogo online, también podrán seleccionar la sesión a la cual pueden participar.
Puedes proponer varias sesiones para un programa: así, tus clientes podrán elegir las fechas de la sesión que más les convenga:

Al hacer click en Preinscripción, podrán elegir las fechas que les convienen:

Estas son las condiciones necesarias para poder poner a la venta varias fechas vinculadas a uno de tus programas:

1. El programa ORIGINAL

El programa vinculado a la sesión de formación debe ser el programa original y no una variante (no es posible poner a la venta una variante de programa). Si vas a una variante de programa, verás que la casilla para ponerlo a la venta no está disponible. Así que asegúrate de elegir un programa original cuando selecciones el programa de la sesión:

2. Sesión INTEREMPRESA

No es posible proponer una sesión INTRA al público. Deberás configurar la sesión como INTEREMPRESA.

3. Sesión PLANIFICADA

No te olvides pasar la sesión al estado PLANIFICADA para que aparezca en el catálogo.

4. Fechas en el FUTURO

Una sesión con un módulo con fechas en el pasado no aparecerá en el catálogo online así que asegúrate de que las fechas de los módulos estén bien configuradas en el futuro.

🚨 Si lo configuraste bien, y que la sesión aparece como planificada; verás que esta disponible a la venta en el catálogo en línea.

2. Indicar un número limitado de participantes e impedir las inscripciones cuando la sesión esté completa

Al crear un programa de formación, puedes indicar el número máximo de alumnos, es decir, el número de alumnos que no debe superarse para garantizar el buen desarrollo de la formación. Para ello, debes marcar "número máximo de participantes" e introducir el número máximo de participantes del programa:

Si se alcanza el número de inscripciones máximo para una sesión interempresa, la fecha se mostrará como completa, en gris y se bloqueará la inscripción:

Una vez la sesión aparece como completa, tendrás también el mensaje siguiente en tu sesión de formación:

⚠️ Digiforma cuenta a los alumnos registrados y a los alumnos indecisos indecisos como parte del número máximo de alumnos para una sesión de formación.

➡️ Para que se contabilicen los alumnos potenciales indecisos, los alumnos deben estar identificados.