Informes de actividad, Panel de Control y Agenda
¿Cómo se calcula la cifra de ventas en los informes de actividad?
¿Cómo se calcula la cifra de ventas en los informes de actividad?

Descubre el método de cálculo utilizado para las distintas columnas de ventas

Benoit Linet avatar
Escrito por Benoit Linet
Actualizado hace más de una semana

Al configurar y filtrar tus informes de actividad, Digiforma te permite personalizar las columnas que se incluirán en tu informe mediante el botón "elegir columnas". Ahí podrás seleccionar la columna "Facturado sin IVA".

Método para calcular:

• BA de clientes sin IVA (Facturación sin impuestos): es el coste de tus cursos de formación facturados a tus clientes, más los costes adicionales asociados, o, el total de tus ventas.

¿Por qué la facturación que aparece en mi Informe de actividad es diferente de la facturación que aparece en mi Panel de control?

La facturación de un año se calcula sumando los importes sin IVA de los clientes ganados o finalizados en las sesiones que están 1/ planificación en progreso, 2/ planificadas o 3/ terminadas. Estas cantidades se aplican luego en proporción al número de horas de la sesión durante el año en cuestión.

Método para calcular:

(Suma de las horas durante el periodo / Duración total de la formación en horas) × Importe sin IVA por cliente.

Cuando consultas la facturación (sin IVA) que aparece en tu Panel de Control, este importe muestra la suma de los importes correspondientes a las sesiones en curso de planificación, planificadas o finalizadas, asignadas a los clientes con el estado ganado o finalizado del 1 al 31 de diciembre del año anterior.

En la pestaña Informe de actividad, las ventas se calculan teniendo en cuenta los filtros de la tabla y sumando los importes sin IVA de los clientes que aparecen en la tabla.

A continuación, estos importes se prorratean en función del número de horas de la sesión durante el periodo indicado. Para mostrar el mismo importe que en tu panel de control, aplica el filtro «Tener en cuenta igualmente las sesiones que se superponen al periodo» :

⚠ El cálculo de la facturación es independiente de si se han generado o no facturas.