El seguimiento de los alumnos: ¿cómo funciona?
¿Cómo se crea un certificado de asistencia e-learning?

Este artículo explica cómo integrar el seguimiento de las actividades de e-learning en tus documentos administrativos.

Maeva avatar
Escrito por Maeva
Actualizado hace más de una semana

Digiforma te permite obtener registros de conexión de las actividades de e-learning realizadas en la extranet. Puedes integrar estos datos en los certificados de cada alumno. Para eso, sigue estos pasos 👇

1. Selecciona las fechas en intervalo para el módulo deseado:

En la pestaña Alumnos / fechas, especifica un intervalo de fechas y selecciona la opción "Registro de las conexiones a las secuencias de e-learning".

Esto permitirá que el software registre todas las conexiones de los alumnos a la extranet de la sesión:

2. ¿Cómo incorporar un seguimiento detallado de la actividad de e-learning en tus documentos de formación?

Para generar documentos con el registro detallado del progreso de los alumnos en las actividades de e-learning, ve a la pestaña "Cuenta > Modelos de documentos".

Selecciona el documento en el que deseas introducir esta información. De forma predeterminada, encontrarás esa información en los certificados de realización y en los certificados de asistencia. ¡Podrás incluirlos en cualquier documento que desees!

Por ejemplo, veamos el documento "Certificado de asistencia":

La etiqueta "Detalle del registro de asistencia e-learning" te permite mostrar un registro de la actividad de e-learning de tus alumnos:

Para añadir más detalles a estos documentos:

La etiqueta "Registro de conexión a la Extranet" te permite saber cuándo tus alumnos se han conectado y desconectado de las secuencias de actividades de e-learning.

También encontrarás la etiqueta "Duración total de la conexión a la extranet", que te permite ver rápidamente el tiempo de conexión de tu alumno.

⚠️ La actividad "correo electrónico" no está incluida en el registro de conexión. No podrás obtener un registro de conexión para esta actividad.

3. Descarga los certificados desde la página "Seguimiento del alumno"

Una vez descargado el documento desde la pestaña "Seguimiento del alumno" de la sesión de formación, puedes consultar los resultados: se presentan en forma de tablas que representan los diferentes módulos/secuencias y detallan las acciones de los alumnos, actividad por actividad:

Ejemplo de tabla detallada de seguimiento de actividades de e-learning:

Ejemplo de tabla detallada del registro de conexión a la Extranet: