¿Cómo funciona la gestión de áreas de especialización?

Atribuye especialidades a tus profesores y a tus programas de formación para facilitar el seguimiento de tus cursos.

Jade Atoui avatar
Escrito por Jade Atoui
Actualizado hace más de una semana

Dentro de Digiforma puedes añadir competencias a tus programas de formación y a tus profesores para facilitar el seguimiento de todos tus cursos. Veamos cómo funciona.

Añade nuevas áreas de especialización

Para crear nuevos ámbitos de competencias, dirígete a la pestaña Cuenta > Áreas de especialización. Puedes añadir tantas como desees:

Atribuye especialidades a tus profesores

Dentro de la ficha de profesor en tu base de datos, selecciona la pestaña competencias y añade aquí las especialidades al profesor que desees:

La lista de áreas de especialización creadas dentro de la pestaña Cuenta > Áreas de especialización aparecerá directamente y tan sólo tendrás que seleccionarlas.

También puedes crear nuevas competencias dentro de la lista global de competencias haciendo clic en "gestionar las competencias".

Añadir especializaciones a un programa

Para atribuir une competencia a un programa haz clic en "Añadir competencias" para que las diferentes especializaciones guardadas dentro de tu cuenta aparezcan:

También puedes añadir nuevas competencias haciendo clic en "administrar":

Filtrar profesores mediante las áreas de especialización

Para filtrar tus profesores por competencias, dirígete a la pestaña Datos > Profesores y selecciona la columna "Competencias del profesor" para visualizarlas:

Utiliza el campo de búsqueda de la columna Competencias para filtrar los profesores que tengan una competencia específica o en su lugar ordénalos por orden alfabético.

Visualizar las sesiones de formación dentro de la agenda según las competencias

La agenda de Digiforma te permite visualizar las sesiones de formación dentro de un periodo determinado filtrando según las competencias de cada profesor.

Para ello:

• Haz clic en tu agenda

• A continuación, ve a "todos los filtros"

• Selecciona las competencias que quieras dentro del apartado "Competencias del profesor"