Crea y gestiona tus sesiones de formación
Identificación de los tipos de clientes en Digiforma: Particular, Autónomo o Empresa
Identificación de los tipos de clientes en Digiforma: Particular, Autónomo o Empresa

Indica en cada sesión la naturaleza de tus clientes y/o alumnos

Jade Atoui avatar
Escrito por Jade Atoui
Actualizado hace más de una semana

Para inscribir un cliente en una sesión de formación dentro de Digiforma, dirígete a la pestaña Alumnos / fechas de la sesión correspondiente.

Desde aquí tenemos varias opciones 👇

1️⃣ Cliente Empresa: seleccionamos esta opción en el caso de que nuestro cliente se trate de una formación solicitada por una empresa para sus trabajadores. La formación se realiza, habitualmente, durante el tiempo de trabajo.

2️⃣ Cliente Particular: si el alumno que participa en la formación lo hace por su propia cuenta y en su tiempo libre, entonces seleccionamos este tipo de cliente.

3️⃣ Cliente Autónomo: si el participante pertenece al régimen de autónomos y dispone de su propio NIF/CIF, selecciona entonces esta opción. Para añadir este tipo, debemos hacer clic en "añadir un cliente particular":

En la ficha del cliente, selecciona "añadir un particular":

En la creación de la ficha, podrás seleccionar el estado del cliente: elige entonces "independiente", que corresponde a autónomo.

No olvides guardar antes de salir.

Cuando vuelvas a la sesión de formación, en la pestaña "Alumnos/fechas", tu cliente quedará añadido como autónomo.

La entidad a la que están vinculados tendrá un impacto en la sesión de formación.