Evaluaciones y calidad
¿Cómo medir los progresos en los objetivos con las evaluaciones?
¿Cómo medir los progresos en los objetivos con las evaluaciones?

Usa las preguntas de autoevaluación para generar una curva de progreso en relación con los objetivos de aprendizaje del programa.

Sarah Malledant avatar
Escrito por Sarah Malledant
Actualizado hace más de una semana

El uso del campo "Autoevaluación de los objetivos"

Digiforma te permite comparar la progresión de tus alumnos con respeto a los objetivos pedagógicos del programa gracias al campo "Autoevaluación de los objetivos" disponible en los formularios de evaluación:

Las preguntas generadas están relacionadas con los objetivos de aprendizaje introducidos previamente en el programa. Se requiere una puntuación sobre 10:

Una vez que tengas respuestas por parte de los alumnos, podrás ver la curva de progresión, disponible en la pestaña "Calidad" de la sesión 👇

Nota 💡 Para que la curva funcione, los objetivos de aprendizaje de la sesión de formación deben ser añadidos en la pestaña Programa / Profesores.

¿Dónde introduzco los objetivos de aprendizaje del programa?

La curva de progresión de aprendizaje se basa en los objetivos de aprendizaje del programa, por lo que debes hacer clic en "Editar el programa" y rellenarlos aquí:

¿Cómo interpretar la curva de progresión?

Una vez que tus alumnos hayan completado los distintos cuestionarios, se te presentará una curva de progreso.

En la curva, cada color corresponde a un objetivo de formación y las puntuaciones aparentes son una media de las respuestas de los alumnos. Los tres puntos de la curva corresponden a los distintos plazos de evaluación.

• Evaluación pre-formación

• Cuestionario de satisfacción (inmediato, tras la formación)

• Evaluación post-formación