Funcionamiento de las notificaciones automáticas
Cuando publicas un elemento en el Espacio Empresa de un cliente, se envía automáticamente un correo de notificación a los contactos de la ficha de empresa que tengan las notificaciones activadas. Esto se aplica al compartir:
Cursos
Documentos
Existen 2 configuraciones posibles para la gestión de estas notificaciones.
Configuraciones posibles
Caso n°1: Todos los contactos reciben los correos de notificación
Por defecto, cada contacto registrado en una ficha de empresa recibe las notificaciones.
Comportamiento: La casilla "Activar las notificaciones de compartir documentos en el Espacio Empresa para este contacto" está marcada automáticamente.
Resultado: El conjunto de contactos recibe todas las notificaciones del Espacio Empresa.
Caso n°2: Algunos contactos (o todos los contactos) no desean recibir las notificaciones del Espacio Empresa
Puedes elegir bloquear las notificaciones para uno o varios contactos.
Acción: Dirígete a la ficha de empresa y desmarca la casilla "Activar las notificaciones de compartir documentos en el Espacio Empresa para este contacto" para los perfiles correspondientes.
💡 Ten en cuenta que: Aunque la casilla esté desmarcada, estos contactos conservan un acceso total al portal empresa. Pueden conectarse en cualquier momento a través del enlace de conexión situado en la parte inferior de la página Mi marca > Catálogo online.
Un consejo: crea un modelo de correo dedicado para transmitir la información relacionada con el Espacio Empresa a tus clientes
Si tus contactos de la empresa no desean recibir notificaciones cada vez que se comparte un curso o un documento, en ese caso te aconsejamos crear un modelo de correo de tipo "Información Espacio Empresa" en tus modelos de correo de tipo "Otros correos a clientes" con el fin de compartir la información antes de y/o después de la fin de la formación, con el contenido que quieras y a los interlocutores deseados según el curso de formación:
Aquí tienes un ejemplo de correo de información que puedes crear:
Puedes:
indicarles en este correo que su enlace será válido durante 60 días y que pueden guardarlo en favoritos en su explorador.
Aprovechar para darles el enlace de la guía de uso que hemos creado para tus clientes para ayudarles en su uso.
En lugar de crear un correo dedicado, si lo prefieres, también puedes añadir una frase del tipo "Encuentra todos los documentos de formación en tu espacio empresa conectándote a: URL Espacio Empresa del cliente" en tu modelo de correo asociado al envío de los documentos por ejemplo.




