Wie nutze ich die Whiteboard-Funktion im virtuellen Klassenzimmer?
Wie nutze ich die Whiteboard-Funktion im virtuellen Klassenzimmer?

Erfahren Sie, wie Sie Miro im virtuellen Klassenzimmer einsetzen können

Marianne avatar
Verfasst von Marianne
Vor über einer Woche aktualisiert

💡Die Funktionalität des virtuellen Klassenzimmers ist nur als Option verfügbar. Für weitere Informationen zu unseren Angeboten kontaktieren Sie uns bitte über den Kundensupport 🚀

Im virtuellen Klassenzimmer von Digiforma haben Sie die Möglichkeit, ein interaktives Whiteboard mit Ihren Lernenden zu teilen.

Um dieses Whiteboard zu nutzen, haben Sie zwei Möglichkeiten.

💡 Da diese Funktion mit der Online-Software Miro verknüpft ist, empfehlen wir Ihnen, sich im Vorfeld ein Konto einzurichten, damit Sie Ihre erstellten Entwürfe nicht verlieren.

Ein Bild erstellen, ohne sich in ein Miro-Konto einzuloggen

Sie haben die Möglichkeit, im virtuellen Klassenzimmer eine Tabelle zu erstellen, ohne sich in ein Miro-Konto einloggen zu müssen. Klicken Sie dazu im virtuellen Klassenzimmer auf die Schaltfläche, die als Blatt dargestellt ist:

Dann werden Sie auf eine andere Seite weitergeleitet, die Ihnen zwei Lösungen anbietet: Entweder Sie erstellen ein leeres Whiteboard, ohne ein Konto zu erstellen, oder Sie melden sich an. Dann können Sie auf „Create Board“ klicken und das Whiteboard wird anschließend automatisch in das virtuelle Klassenzimmer integriert:

⚠️ ACHTUNG! Wenn Sie eine Tabelle erstellen, ohne sich einzuloggen, dann verlieren Sie nach Beendigung des virtuellen Klassenzimmers Ihren Entwurf. Es kann dann nicht gespeichert werde

Erstellen eines Whiteboards durch Verbindung mit Miro

Bevor Sie Ihr virtuelles Klassenzimmer eröffnen, können Sie sich über diesen Link in Ihr Miro-Konto einloggen: https://miro.com/de/login/

Sobald Sie sich eingeloggt haben, können Sie auf die gleiche Weise über die Schaltfläche am unteren Bildschirmrand auf Ihr Miro-Board zugreifen:

Anschließend können Sie das Board auswählen, das Sie in das virtuelle Klassenzimmer integrieren möchten (entweder wählen Sie ein bestehendes aus oder Sie erstellen ein neues):

Sie können dann auswählen, welchen Zugang Sie Ihren Lernenden gewähren wollen:

→ Kann bearbeiten

→ kann ansehen

→ Zugriff erforderlich

Wenn Sie die Zugänge eingerichtet haben, können Sie das Board dann direkt in das virtuelle Klassenzimmer einbinden:

Alle Änderungen, die Sie am Whiteboard im virtuellen Klassenzimmer vornehmen, werden dann direkt von Ihrem Miro-Konto aus gespeichert.

Jetzt sind Sie dran! 🚀