Häufig gestellte Fragen zu den Digiforma-Funktionen
Wie zählt Digiforma die Anzahl der Lernenden in einem Jahr?
Vor über einer Woche aktualisiert

Berechnen Sie die Anzahl der Lernenden pro Jahr in Ihrer Organisation, um Ihr Abonnement auszuwählen

Die gezählten Lernenden sind die Teilnehmer an Ihren Schulungen. Ein und dieselbe Person, die an zwei verschiedenen Schulungen in Digiforma teilnimmt, wird zweimal gezählt.

💡 Die Zahl der Lernenden ist also nicht die Zahl aus Ihrer Datenbank, sondern die Zahl der Teilnehmer pro Jahr.

💡 Es handelt sich also um Teilnehmer und nicht um Interessenten, die z.B. nur vorangemeldet sind 👍.

➡️ Zur Auswahl Ihres Digiforma-Abonnements geht es hier entlang

Überschreitung der Anzahl der Lernenden Ihres Abonnements

Digiforma berechnet die Zahl der Lerndenden automatisch über 365 gleitende Tage. Gleitend bedeutet, dass das Rechnungsjahr für Ihr Digiforma-Abonnement mit dem Datum Ihrer ersten Rechnung beginnt (und nicht am 1.Januar, es sei denn, es ist das erste Rechnungdatum). Wenn eine Überschreitung der von Ihnen angegebenen Anzahl der Lernenden festgestellt wird, erscheint oben in Ihrem Konto eine rote Warnmeldung, die Sie darauf hinweist, dass Ihr Abonnement nicht mehr angemessen ist und dass eine Sperre aktiviert wird.

Kontaktieren Sie uns dann, und wir werden Ihnen helfen, eine Änderung des Abonnements vorzunehmen.

Bei einem Jahresabonnement wird die Differenz anteilig für die verbleibenden Monate bis zu Ihrem nächsten Abo-Geburtstag berechnet.

Um zu wissen, wie viele Lernende Sie aktuell haben, schauen Sie hier nach: Benutzerkonto ➡️ Mein Abonnement ➡️ Anzahl der Lerndenden

Wie kann ich den Status von registrierten Lernenden überprüfen?

Unter dem Menüpunkt Alle meine Sitzungen ➡️ Lernende/ Termine einer Siztung können Sie die Liste der angemeldeten Lernenden einsehen:

Die Status der Lernenden, die sich auf die Abrechnung Ihres Abonnements zum jetzigen Zeitpunkt auswirken, sind: unentschlossen, gewonnen, abgeschlossen.

💡 Kurz gesagt: Die in Ihrem Abonnement enthaltene Anzahl der Lernenden wird nicht ein Jahr nach Ihrer ersten Rechnung auf Null zurückgesetzt, sondern wird dauerhaft für ein Jahr berechnet.