Facturation, financements & BPF
Editez votre BPF avec Digiforma
Alerte BPF : Comment faire si la somme des heures des intervenants n'est pas égale à la durée de la formation ?
Alerte BPF : Comment faire si la somme des heures des intervenants n'est pas égale à la durée de la formation ?

Vous êtes en train de remplir votre BPF et cette indication vous perturbe ? Pas d'inquiétude !

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce message est peut-être apparu sur votre écran.

🧐 Pourquoi cet avertissement est-il affiché ?

Pas de panique, le logiciel ne fait que vous prévenir que la durée indiquée sur le programme de formation est différente de la quantité d'heures animées par des intervenants.
Effectivement ces heures d'intervention sont relevées sur le cadre E du BPF 👇

Il est possible d'ignorer cet avertissement en cas de co-animation de la formation par exemple.

🕵️‍♀️ Vérifier les heures saisies dans la session comportant cet avertissement

Dans le cas où vous souhaitiez corriger cela, rendez-vous dans l'onglet Programme / intervenant de la session de formation concernée:

Dans cet exemple, j'ai indiqué que mon intervenante Carla n'intervient que trois heures sur une formation dont la durée totale (que j'ai indiqué dans les modules, onglet Apprenant / dates) est de 34, 5 heures.

1 - Je peux soit corriger le nombre d'heures passés sur cette session par mon intervenante depuis l'onglet Programme / intervenants :

2 - soit vérifier la durée réelle saisie dans les modules de cette session depuis l'onglet Apprenants / dates :

💡Si plusieurs intervenants animent la session je vais vérifier leur affectation aux dates de formation : Comment attribuer un intervenant à un créneau de formation ?

---

📖 Pour comprendre la distinction entre intervenants internes et externes : Comment remplir mes intervenants dans mes sessions pour impacter les cadres D et E ?

📖Pour en savoir plus sur le Cadre E du BPF, referez-vous à la notice du BPF :

Au plaisir de vous revoir sur Digiforma 😊