Configurer le lien de paiement en ligne sur Digiforma

Envoyez un lien de paiement en ligne à vos clients en même temps que vos factures pour gagner du temps

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le lien de paiement en ligne est une fonctionnalité disponible en option en plus de votre abonnement !

Pour pouvoir envoyer un lien de paiement depuis Digiforma, il faut tout d'abord configurer votre compte et surtout votre catalogue en ligne.

Le système de paiement en ligne de Digiforma utilise la plateforme de paiement Stripe. Vous devez donc commencer par créer un compte Stripe pour pouvoir recevoir les paiements de vos clients !

Voici un tutoriel pour comprendre cette fonctionnalité :

Étape 1 : Créer un compte Stripe dédié à Digiforma

Nous vous conseillons fortement d'utiliser un compte Stripe dédié à Digiforma. Vous avez la possibilité au sein d'un compte principal de créer d'autres comptes (cf capture d'écran). Vous pouvez par exemple nommer ce compte Nom de votre OF pour Digiforma.

Cela facilitera la gestion des liens de paiement que vous recevrez par la suite depuis Digiforma 😄

Nota : Depuis la page de configuration des paiements sur votre compte Stripe, il est impératif d'activer le paiement CB et prélèvement SEPA pour que le lien de paiement en ligne puisse fonctionner

Étape 2 : lier votre compte Digiforma à votre compte Stripe

Cette étape va permettre d'interconnecter Stripe à Digiforma pour que les deux logiciels puissent communiquer entre eux pour générer le lien de paiement en comuniquer l'information du statut de paiement de vos factures.

Pour se faire, dirigez vous dans Compte > Mon organisme > Paiement en ligne comme sur cette capture d'écran :

Cliquez ensuite sur Lier mon compte Stripe.

Ici deux options :

• Si vous n'avez pas encore créé de compte Stripe, il vous sera proposé d'en créer un à ce moment-là, vous n'aurez qu'à suivre les instructions 😊

• Si vous avez déjà créé votre compte, parfait : il vous suffira de vous y connecter !

Vous n'avez plus ensuite qu'à cliquer sur Connecter mon compte Stripe.

Et voilà ! Votre compte Digiforma est désormais lié à votre compte Stripe !

Vous serez ensuite redirigé vers Digiforma.

Désormais sur votre profil, à la place du bouton Lier mon compte Stripe, vous retrouvez deux boutons :

• Actualiser la connexion qui vous permettra de de réactualiser la connexion entre votre compte Stripe et Digiforma en cas de besoin.

• Déconnecter mon compte Stripe qui vous servira à déconnecter votre compte Stripe de Digiforma si vous ne souhaitez plus utiliser le paiement en ligne !

⚠️ Pour que le paiement en ligne soit actif, il faut absolument que vous ayez créé un catalogue en ligne depuis l'onglet Compte > Catalogue en ligne car la page qui propose le lien de paiement sera hebergée sur le même site que votre catalogue en ligne.

Pour tout savoir sur l'utilisation de cette fonctionnalité, c'est par ici ! 👈

Pour en savoir plus sur les coûts liés à l'utilisation de cette fonctionnalité, c'est ici 👈