Comment changer la catégorie (le type) d’un financeur ?

Le type de financeur est important notamment afin de compléter correctement votre BPF.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos financeurs externes peuvent être un OPCO, l'Agefiph, l'Etat, le Fond d'assurance formation des travailleurs non salariés (AGEFICE), l'Opacif, le Pôle Emploi, la Région...

Pour changer la catégorie d'un financeur, rendez-vous tout simplement dans la fiche du financeur dans votre onglet "Données > Financeurs externes" puis cliquez sur "Type" pour sélectionner le type de financeur :

NB : Le type "Autre" vous servira par exemple à entrer une entreprise qui finance une formation dans le cas où un Dirigeant d'entreprise se fait financer sa formation par son entreprise par exemple.

Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter cet article : "Comment rentrer un dirigeant non salarié afin d'impacter les lignes C9, C11 ou Cg du BPF ?"