Le Protocole Individuel de Formation (PIF) était demandé dans les anciennes lois sur la formation et concernait toutes les formations en e-learning. Ce document a disparu de la nouvelle loi sur la formation professionnelle et n'est donc plus obligatoire. Cela dit, de nombreux OPCA le demandent encore : dans Digiforma, toutes les balises nécessaires pour générer votre PIF sont disponibles.

Pour créer un Protocole Individuel de Formation, rendez-vous dans l'onglet "compte > modèles de documents". Dans la catégorie "autres documents stagiaires", cliquez sur "ajouter un modèle".

Une feuille blanche apparaît : pour la remplir, inspirez-vous du modèle de Protocole Individuel de Formation fourni par votre OPCA. Insérez ensuite les balises requises aux bons endroits.

Une balise nécessaire à la création de votre PIF n'existe pas dans le logiciel ? Contactez-nous pour nous faire part de ce besoin !