Facturation, financements & BPF
Editez votre BPF avec Digiforma
Comment obtenir mon BPF en fonction de mon exercice comptable ?
Comment obtenir mon BPF en fonction de mon exercice comptable ?

Cet article vous explique comment afficher votre bilan pédagogique et financier en fonction de votre exercice comptable

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous affichez votre bilan pédagogique et financier dans l'onglet "Rapports d'activité > Bilan pédagogique et financier", ou dans l'onglet "Finance" d'une session de formation, celui-ci s'affiche par défaut sur votre exercice comptable.

C'est en effet sur cette période que doit être déclaré le BPF :

Chaque année, les organismes de formation doivent transmettre un bilan pédagogique et financier (BPF) qui retrace leur activité en matière de formation professionnelle au titre du dernier exercice comptable clos.

1️⃣ Afficher le BPF des années précédentes :

Vous pouvez afficher vos anciens BPF en cliquant simplement sur l'année du BPF pour sélectionner une autre année de calcul :

2️⃣ Comment paramétrer ma période comptable pour le BPF ?

Il est à noter que le BPF se calque sur votre exercice comptable. Vous pouvez savoir quel est l'exercice comptable utilisé par Digiforma dans l'encart "Exercice comptable" de votre BPF :

Pour définir votre période comptable, rendez-vous dans l'onglet Compte > Mon Organisme, puis dans la section "Configuration comptable" indiquez votre date de clôture comptable :

Ce guide vous accompagne pas à pas pour mieux comprendre le bilan pédagogique et financier : https://www.digiforma.com/guide-bilan-pedagogique-et-financier/ 👈

Bonne télé-déclaration !