Lorsque vous affichez le bilan pédagogique et financier (dans l'onglet "rapports d'activité > Bilan pédagogique et financier", ou dans l'onglet "finance" d'une session de formation), celui s'affiche par défaut sur l'année en cours.

Il existe deux façons d'afficher le BPF sur une autre période.

1/ Afficher le BPF des années précédentes :

Vous pouvez afficher vos anciens BPF en cliquant simplement sur l'année du BPF pour sélectionner une autre année de calcul :

2/ Paramétrer des dates précises :

La page de calcul du BPF peut optionnellement analyser une période précise, via des paramètres de date de début et de fin passés dans l'URL.

Voici un exemple concret. Cette adresse : https://app.digiforma.com/finance/bpf?start_date=2019-02-01&end_date=2019-03-01 calcule le BPF entre le 1er février 2019 et le 1er mars 2019. Les dates sont dans l'URL au format YYYY-MM-JJ :

Comment paramétrer ma période comptable pour le BPF ?

Il est à noter que le BPF se calque sur votre exercice comptable. Vous pouvez savoir quel est l'exercice comptable utilisé par Digiforma dans l'encart "exercice comptable" de votre BPF :

Pour paramétrer votre période comptable, rendez-vous dans l'onglet "compte > profil" et indiquez votre date de clôture comptable dans l'encart "Configuration Comptable"