Pour indiquer si votre formateur est interne ou externe, allez dans > Données > Formateurs, fiche formateur.

Interne :

A noter : Sur Digiforma, nous considérons que les charges des formateurs internes, c'est un peu la "tambouille interne de l'OF". Nous avons donc prit le parti de ne pas indiquer ces charges. Vous pouvez les demander à votre comptable de vous fournir ces infos (pour remplir le BPF de la DIRECCTE).

Externe :

Créez votre session normalement (ne cochez pas les case "Sous-traitance", car cela signifierait que c'est vous qui faites de la sous-traitance).

Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Programme / formateur" de votre session, et cliquez sur "Ajouter un formateur". Dans la fiche formateur, déroulez le menu "Facturation du formateur sur cette session" et vérifiez bien son statut (interne ou externe) et combien il vous facture si il est externe :)

Dans l'exemple qui suit, 2 types de formateurs ont été ajoutés. Quand vous allez dans > Finances, et comme dit plus haut les charges d'un formateur interne n'impactent pas le prix, contrairement au formateur externe

Dans le BPF, les charges du formateur interne sont indiquées comme étant inconnues de Digiforma :

Les charges du formateur externe quand à elles, impactent le cadre D du BPF "Dont achat de prestations, honoraires de formation, etc" et le cadre E "Personnes extérieurs à votre organisme dispensant des heures de formation"

Et voilà un BPF rempli correctement :)