Pour indiquer si votre formateur est interne ou externe, allez dans > Données > Formateurs, fiche formateur.

1/ Mon formateur est interne :

Dans la fiche du formateur, dans l'encart "statut par défaut" indiquez que celui-ci est interne.

A noter : Nous considérons que le logiciel n'est pas capable de calculer les charges des formateurs internes, c'est-à-dire, leurs salaires. Il s'agit là de calculs spécifiques pour chaque organisme de formation. La case D "dont salaire des formateurs" indique donc "Inconnu de Digiforma".

En revanche, la case E se remplit au niveau de la ligne "personnes de votre organisme dispensant des heures de formation" :

2/ Mon formateur est externe :

Si le formateur est externe (organisme ou personne sous-traitant en micro entreprise), indiquez dans le statut par défaut "externe".

Un formateur externe impactera donc les cases D et E !

Comment indiquer mon formateur dans une session de formation ?

Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Programme / intervenant" de votre session, et cliquez sur "Ajouter un intervenant". Dans la fiche formateur, déroulez le menu "Facturation du formateur sur cette session" et vérifiez bien son statut (interne ou externe) et combien il vous facture si il est externe :)

Dans l'exemple qui suit, 2 types de formateurs ont été ajoutés. Quand vous allez dans > Finances, et comme dit plus haut les charges d'un formateur interne n'impactent pas le prix, contrairement au formateur externe

Dans le BPF, les charges du formateur interne sont indiquées comme étant inconnues de Digiforma :

Les charges du formateur externe quand à elles, impactent le cadre D du BPF "Dont achat de prestations, honoraires de formation, etc" et le cadre E "Personnes extérieurs à votre organisme dispensant des heures de formation"

Et voilà un BPF rempli correctement :)