Pour indiquer si votre formateur est interne ou externe, rendez-vous dans l'onglet Données > Intervenants, puis dans la fiche intervenant.

1/ Mon formateur est interne :

Dans la fiche du formateur, dans la section "Statut par défaut" indiquez que celui-ci est interne :

A noter : Nous considérons que le logiciel n'est pas capable de calculer les charges des formateurs internes, c'est-à-dire, leurs salaires. Il s'agit là de calculs spécifiques pour chaque organisme de formation. Dans le BPF, la case D "dont salaire des formateurs" indique donc "Inconnu de Digiforma" :

En revanche, la case E, ligne "Personnes de votre organisme dispensant des heures de formation" se remplit automatiquement avec les informations entrées dans le logiciel :

2/ Mon formateur est externe :

Si le formateur est externe (organisme ou personne sous-traitant en micro entreprise), indiquez dans le statut par défaut "Externe".

Comme on en entre le tarif du formateur externe, ces informations impactent ainsi les cases D et E :

3/ Comment indiquer mon formateur dans une session de formation ?

Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Programme / intervenant" de votre session, et cliquez sur "Ajouter un intervenant". Dans la fiche formateur, déroulez le menu "Facturation du formateur sur cette session" et vérifiez bien son statut (interne ou externe) et combien il vous facture s'il est externe :

4/ Exemple d'une formation avec deux types de formateurs

Dans l'exemple qui suit, 2 types de formateurs ont été ajoutés. Quand vous allez dans votre onglet Finance, vous pouvez constater que, comme dit plus haut, les charges d'un formateur interne n'impactent pas le prix, contrairement au formateur externe

Dans le cadre D du BPF, les charges du formateur interne sont indiquées comme étant inconnues de Digiforma alors que les charges du formateur externe sont renseignées :

Et voilà un BPF rempli correctement :)