Voici les différentes manières de vous connecter, ou de permettre à des tiers de se connecter à l'extranet.

Vérifier l'extranet : vue globale

Afin de pré-visualiser l'extranet que tous les stagiaires et formateurs verront lorsqu'ils se connecteront, vous pouvez copier-coller l'URL publique ou cliquer sur le bouton en-dessous :

Vérifier l'extranet : vue stagiaire précis

Afin de pré-visualiser l'extranet identifié en tant qu'un stagiaire précis, vous pouvez vous connecter grâce à son lien d'accès personnel. Rendez-vous dans la page "Extranet / E-learning" de votre session, et copiez-collez son URL dans votre navigateur :

Envoyer à un stagiaire son lien de connexion à l'extranet

a. Via l'URL publique :

Rendez-vous dans la page "Extranet / E-learning" de votre session, copiez-collez l'URL publique et envoyez-lui dans un mail personnel ou depuis Digiforma. Ce lien reconnaît automatiquement le mail du stagiaire, il n'a pas besoin de créer un compte ou un mot de passe, il doit juste rentrer son mail si l'authentification n'a pas déjà été effectuée :

Nb. ce lien reconnaît également le formateur de la session si vous avez indiqué son mail.

b. Via son lien d'accès personnel envoyé avec la convocation :

Rendez-vous dans la page "Convocation / Emails" de votre session, et appuyez sur le bouton ci-dessous :

Le mail de convocation Digiforma contient le lien d'accès personnel qui reconnaît donc automatiquement le mail du stagiaire :

Nb. Attention à ne pas modifier ce lien lorsque vous personnalisez votre mail !

c. Via son lien d'accès personnel envoyé dans un mail classique :

Copiez-collez son lien d'accès personnel et envoyez-lui dans un mail depuis votre boîte mail (ou depuis Digiforma) :

d. Si votre stagiaire est connu mais n'a pas de boîte mail

Il doit dans ce cas retaper l'URL de son lien d'accès personnel directement dans la barre de son navigateur (ordinateur, tablette, smartphone).

Pour l'avoir sous la main, plusieurs solutions :
• vous téléchargez le zip des convocations et les imprimez de votre côté pour les distribuer à l'instant T aux stagiaires
• chaque stagiaire imprime sa convocation en amont depuis son ordinateur,
• ou note le lien magique sur un papier.

Communiquez l'URL publique (le mécanisme normal d'identification par email) à un stagiaire qui a du mal à se connecter !

e. Si votre stagiaire est inconnu

Il arrive que vos clients ne souhaitent pas fournir l'identité du / des stagiaires. Vous ne pourrez donc pas leur envoyer le lien d'accès personnel à l'extranet.

Donc, pour transmettre la convocation, téléchargez-la et envoyez-la à votre client qui la fera passer aux stagiaires :

Mais il n'est pas possible de faire passer des évaluations digitales à tout un groupe via le même accès extranet, puisque l'idée est de récupérer des résultats individuels.
Il faudra les imprimer, les faire remplir par les stagiaires, et de votre côté remplir les réponses à la main via le bouton pointé :

Comment envoyer à un Formateur le lien de connexion à l'extranet ?

L'extranet d'une session étant dédié aux stagiaires participants, la convocation permet uniquement d'adresser le lien personnel aux stagiaires. Mais, dès lors qu'un formateur est bien indiqué dans la session (avec son mail), l'extranet reconnaît ce dernier lors de la connection. Si ce n'est pas le cas, le formateur doit pouvoir entrer son mail, recevoir un lien sur sa boîte mail, et se connecter.

Vous pouvez donc lui / leur partager "l'URL publique" :

Comment envoyer à un Manager le lien de connexion à l'extranet ?

Comme dit plus haut, la convocation permet uniquement d'adresser le lien personnel aux stagiaires. En revanche vous pouvez envoyer ce lien par mail au Manager indiqué sur la fiche entreprise :

Il devra ouvrir le lien que vous lui avez envoyé, indiquer le mail que vous avez mis sur la fiche Entreprise dans Digiforma, et à ce moment-là il recevra le lien officiel de connexion par mail.