Digiforma va ajouter automatiquement dans les évaluations stagiaires des questions d'autoévaluation sur les objectifs pédagogiques si les conditions suivantes sont remplies:

• La session a un programme associé lorsque l'évaluation est créée, et ce programme a des objectifs pédagogiques renseignés.
  • Le modèle de formulaire utilisé est soit le modèle par défaut de Digiforma, soit un modèle de votre bibliothèque qui comportait de telles questions lorsqu'il a été enregistré.

Ces questions générées automatiquement se présentent sous une forme fixe, avec pour chaque objectif pédagogique une note sur 10 demandée. Si de telles questions se trouvent dans différentes évaluations (chaud et froid par exemple), et les textes des questions est identique entre les types d'évaluation, Digiforma générera une courbe de progression dans le rapport Qualité de la session.

Où renseigner les objectifs pédagogiques du programme ?

La courbe de progression pédagogique se base sur les objectifs pédagogiques du programme, il faut donc cliquer sur "modifier" votre programme et les renseigner ici :

Pour chaque compétence du programme, votre apprenant doit ensuite se noter sur 10 avant (dans les questionnaires de pré-formation), tout de suite après (dans les questionnaires de satisfaction à chaud) puis quelques semaines après la fin de la formation (dans les questionnaires de satisfaction à froid). Voici ce que le stagiaire verra dans ses trois évaluations de satisfaction :

Comment comprendre la courbe de progression ?

Une fois qu'il a répondu aux trois questionnaires, vous obtenez une courbe de progression (qui est une moyenne des réponses de tous vos stagiaires). Sur la courbe, chaque couleur correspond à un objectif de formation. Les trois points de la courbe correspondent aux trois évaluations "préformation" "à chaud" et "à froid".