Come funziona l'invio dei link di pagamento online su Digiforma ?
Come funziona l'invio dei link di pagamento online su Digiforma ?

Il link di pagamento online permette di proporre ai vostri clienti il pagamento dei corsi di formazione via Stripe

Chiara Poy avatar
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato oltre una settimana fa

Il link di pagamento online è una funzionalità disponibile come opzione extra nel vostro abbonamento!

Digiforma vi propone un link di pagamento online da inviare direttamente ai vostri clienti dopo la fatturazione.

Questo gli permette di pagare il loro corso di formazione semplicemente cliccando su questo link.

Il pagamento arriva direttamente sul vostro account Stripe.
Digiforma propone 2 modalità di pagamento:

• Tramite carta di credito

• Tramite prelievo SEPA

Come collegare il proprio account Digiforma a Stripe e attivare il pagamento online

Il primo passo per usare i link di pagamento online su Digiforma, è quello di collegare il proprio account Digiforma a Stripe.

Inoltre, per attivare il pagamento, bisogna obbligatoriamente aver creato un catalogo online dal menù Account > Il mio marchio, dalla Rubrica Catalogo online.

La pagina di pagamento sarà ospitata sullo stesso sito del vostro catalogo online.

Una volta fatto questo, potrete inviare i link di pagamento ai vostri clienti.

Come inviare il link di pagamento online

A tal fine, accedere al menu Finanze della sessione di formazione e selezionare una fattura (o crearne una, se non l'avete ancora fatto):

È necessario numerare la fattura e generarla in modo che si blocchi. Non esitate ad aggiornare la pagina in modo che il software tenga conto delle vostre azioni.

⚠️ Solo le fatture bloccate possono generare un link di pagamento.

Se il tasto Invia un link di pagamento a un cliente è in grigio, significa che il cliente non ha un indirizzo e-mail. In questo caso, è necessario accedere al record del cliente nel database per assegnargliene uno.

Se tutto è in ordine, nel menu appariranno in nero le opzioni “Link di pagamento” e “Invia link di pagamento”, come mostrato in questa schermata:

Il pulsante Link al pagamento vi reindirizza direttamente alla pagina di pagamento, consentendovi di inviare questa pagina al vostro cliente con il mezzo che preferite.

Il pulsante Invia link di pagamento al cliente vi permette di inviare il link di pagamento al vostro cliente via e-mail direttamente da Digiforma!

Una volta inviato il link di pagamento, il vostro cliente verrà portato sul vostro catalogo online e potrà cliccare sul pulsante che lo reindirizzerà alla piattaforma Stripe per effettuare il pagamento!

I vostri clienti avranno la scelta tra :

• Il pagamento tramite carta di credito

• Il pagamento SEPA

Il prelievo SEPA è un metodo di pagamento europeo tramite l'IBAN del vostro conto in banca. I vostri clienti devono accettare un mandato che dà all'azienda (voi) l’autorizzazione di addebitare il montante della fattura fornendo il nome dell'IBAN di quest'ultimo.

Nota : È possibile proporre un pagamento a rate, per farlo sarà necessario emettere più fatture da Digiforma e inviare più link di pagamento!

Come personalizzare l'e-mail di invio di un link di pagamento

Potete modificare l'e-mail d'invio di un link di pagamento andando nella sezione Account > Modelli di e-mail > Email per i clienti :

Di seguito un'anteprima di un'e-mail di default impostata dal nostro team :

Ma cosa succede una volta che il pagamento è stato effettuato?

Una volta che i vostri clienti avranno pagato, riceveranno un'e-mail automatica di ricevuta di pagamento inviatogli direttamente da Digiforma (oltre a quella inviata da Stripe).

Potete trovare questa e-mail (sempre nei modelli destinati ai vostri clienti) sotto l'e-mail del link di pagamento che potrete modificare a vostro piacimento :

A vostra volta, riceverete un'e-mail da parte di Stripe che vi informerà del pagamento ricevuto e di un'email di Digiforma per informarvi che la fattura è stata pagata con un link che reindirizza alla pagina della fattura, se necessario.

Su Digiforma, la fattura passerà in automatico allo status "pagato" e il pagamento verrà aggiunto automaticamente con un link che rimanda alla pagina di pagamento di Stripe.

Nota : Stripe preleva una commissione per ogni transazione. Per maggiori dettagli su questo argomento, consigliamo questo articolo.

Adesso sapete tutto quello che c'è da sapere per usare la modalità di pagamento online!

Ci vediamo presto su Digiforma! 😊