Modelli di documento: Come personalizzarli usando i tag HTML
Modelli di documento: Come personalizzarli usando i tag HTML

Grazie modelli di documento, Digiforma offre la possibilità di inserire i tag HTML... ma come funzionano esattamente?

Chiara Poy avatar
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato oltre una settimana fa

A cosa corrispondo esattamente i tag HTML ?

I tag HTML sono le piccole etichette viola presenti nella colonna a destra mostrata nell'immagine sottostante, che si possono trascinare nei modelli di documento.

Recuperano tutte le informazioni inserite nella sessione di formazione, nei dati del cliente o nel profilo dell'account e le integrano direttamente nel documento.

Non è quindi necessario tornare su ogni documento per aggiornarlo !

Quali sono i tag HTML disponibili ?

Ogni modello di documento contiene diverse decine di tag html.

I tag variano da modello a modello, a seconda delle informazioni necessarie per il tipo di documento in questione. Sono disposti in diverse categorie a seconda della parte interessata:

• Azienda nel caso in cui si tratti di un'informazione riguardante un cliente aziendale

• Cliente per le informazioni che riguardano un cliente, che sia privato o aziendale

• Finanziatore per tutto quel che riguarda i finanziatori

• Docente quando le informazioni riguardano il formatore

• Programma quando i tag HTML recuperano informazioni nel programma collegato alla sessione

• Studente Se riguardano il discente che partecipa al corso

• Organizzazione quando si tratta di informazioni che riguardano il centro di formazione

Troverete tag classici come il nome dell'azienda, il codice interno del discente e la data di inizio e fine del corso, ad esempio.

È anche possibile selezionare i tag che si riferiscono specificamente al cliente.

Questo è utile se diversi studenti sono iscritti allo stesso corso, ma non partecipano agli stessi moduli.

Se si seleziona il tag "date", il software cercherà le date complessive della sessione. Se invece si utilizza il tag "date del cliente" nel modello di documento, il software cercherà solo le date dei moduli a cui il cliente ha iscritto i suoi allievi.

È possibile trovare più facilmente un tag utilizzando la barra di ricerca 👇

I tag condizionali

Esistono anche tag condizionali (tag blu in fondo all'elenco dei tag):

• Se il mio cliente è un'azienda, il documento indicherà il nome e il cognome del rappresentante legale.

• In caso di surrogazione del pagamento, il documento indicherà il finanziatore.

• Se il "Se" del tag condizionale, non viene rispettato, le informazioni non appariranno sul documento.

⚠️ I tag condizionali funzionano solo con i tag che terminano con un punto interrogativo!

Per maggiori dettagli sui tag condizionali, si consiglia di leggere questo articolo ➡️

Tabelle e elenchi

Alcuni tag sono generati sotto forma di tabella. Questi tag non possono essere modificati e le informazioni che restituiscono sono fisse. Ad esempio, si trovano la tabella dei costi, la tabella delle date, ecc. Questi tag sono disponibili anche come "tabella date clienti" o "tabella costi clienti".

I codici QR

I tag "Codice QR: URL di accesso extranet personale" e "Codice QR: URL di accesso extranet" possono essere integrati nei modelli di convocazione:

Esempio:

Vi auguriamo una buona giornata ! ☀️
Il team Digiforma 🏄‍♀️