Où retrouver les prospects générés par la Marketplace Skills.hr ?

Les demandes de devis réalisées par des prospects remontent directement dans votre espace dans l'onglet "Gestion commerciale > Inscriptions"

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après publication de vos programmes sur la marketplace Skills.hr, vous pouvez recevoir des demandes de devis de prospects intéressés par vos formations. Ces demandes de devis vous sont remontées par email et apparaissent également dans l'onglet "Gestion commerciale > Inscriptions" de votre espace Digiforma.

Cela vous permet de centraliser toutes vos demandes de devis au même endroit et de lancer une démarche commerciale sans double-saisie !

Où retrouver mes demandes de devis dans Digiforma ?

A chaque fois qu'un prospect vous contacte, il apparaîtra dans l'onglet "Gestion commerciale > Inscriptions" de votre espace Digiforma :

Ici par exemple nous avons une nouvelle inscription :

On observe que dans la colonne "origine de l'inscription" apparaît la mention "Marketplace" :

En cliquant sur le petit menu déroulant à gauche de la ligne d'inscription, le détail de la demande apparaît :

Comment traiter une demande de devis ?

Pour traiter une demande de devis et la transformer en opportunité commerciale, cochez la case à gauche de la ligne et cliquez sur les boutons "valider" :

Une fois que l'inscription est validée, rendez-vous dans l'onglet "Gestion commerciale > Tunnel de vente" pour retrouver votre inscription sous forme d'opportunité commerciale :

Lorsque vous cliquez sur la carte, vous avez ensuite la possibilité de la traiter comme n'importe quelle autre opportunité commerciale !

A droite de votre écran, vous retrouverez les informations liées à l'inscription :

💡 A noter : chaque lead reçu via la Marketplace vous sera facturé 15€ HT. Pour en savoir plus sur la facturation, consultez cet article : La marketplace Skills.hr - quel coût pour mon OF ?