Toutes les collectionsE-learningMaîtrisez la classe virtuelle de A à Z
Comment utiliser la fonctionnalité tableau blanc dans la classe virtuelle ?
Comment utiliser la fonctionnalité tableau blanc dans la classe virtuelle ?

Découvrez comment utiliser Miro dans la classe virtuelle

Jade de Magneval avatar
Écrit par Jade de Magneval
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡La fonctionnalité de la classe virtuelle est uniquement disponible en option. Pour plus d'informations sur nos offres, contactez-nous sur le support client 🙌

Dans la classe virtuelle de Digiforma, vous avez la possibilité de partager un tableau blanc interactif avec vos apprenants.
Pour utiliser ce tableau blanc, deux possibilités s'offrent à vous.

💡 Cette fonctionnalité étant reliée au logiciel en ligne Miro, nous vous recommandons de vous créer un compte en amont afin de ne pas perdre vos créations.

Créer un tableau sans se connecter à un compte Miro

Vous avez la possibilité de créer un tableau depuis la classe virtuelle sans obligatoirement vous connecter à un compte Miro. Pour cela, une fois sur la classe virtuelle, il vous suffit de cliquer sur le bouton qui représente une feuille :

Puis, vous serez redirigé vers une autre page qui vous proposera deux solutions : Soit de créer un tableau vierge sans créer de compte, soit de vous connecter. Vous pouvez alors cliquer sur "create board" et le tableau blanc s'intègrera ensuite automatiquement dans la classe virtuelle :

⚠️ ATTENTION ! Si vous créez un tableau sans vous connecter, alors vous perdrez votre création une fois la classe virtuelle terminée. Celle-ci ne pourra pas être sauvegardée.

Créer un tableau blanc en se connectant à Miro

Avant d'ouvrir votre classe virtuelle, vous pouvez vous connecter à votre compte Miro en suivant ce lien : https://miro.com/fr/login/

Une fois connecté, vous pourrez, de la même manière, accéder à votre tableau Miro depuis le bouton en bas de l'écran :

Vous pourrez ensuite choisir le tableau que vous souhaitez intégrer dans la classe virtuelle (soit vous en choisissez un existant, soit vous en créez un nouveau) :

Vous pourrez alors choisir les accès que vous allez laisser à vos apprenants :

→ peut modifier

→ peut commenter

→ peut consulter

→ accès requis

Une fois les accès paramétrés, vous pourrez ensuite intégrer le tableau directement dans la classe virtuelle :

Toutes les modifications apportées sur le tableau blanc, dans la classe virtuelle, seront alors sauvegardées directement depuis votre compte Miro.

À vous de jouer ! 🚀