Extranet apprenant
1. Paramétrer l'extranet
Comment personnaliser les couleurs de mon extranet ?

Voyons ensemble comment mettre votre extranet aux couleurs de votre OF

Florence Billot avatar
Écrit par Florence Billot
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À partir d'un compte administrateur, il est possible de paramétrer les couleurs de l'extranet.

Ce tutoriel vous guidera dans cette démarche 📹

Pour cela, rendez-vous sur l'onglet Extranet / e-learning d'une session (n'importe laquelle) et cliquez sur Prévisualisez la page extranet :

Vous accédez à l'extranet. Cliquez alors sur le menu en haut à gauche puis sélectionnez le volet "Configuration de l'extranet" :

Sur la page qui s'affiche, vous allez pouvoir personnaliser l'ensemble des boutons de votre extranet pour les faire correspondre à votre charte graphique :

Vous pourrez changer la couleur de chacun des boutons en cliquant directement sur le carré de couleur. Vous obtenez alors un nuancier et les champs pour renseigner les références type RBV, HSL ou HEX afin de reprendre exactement les mêmes couleurs que celles de votre charte graphique :

À gauche, vous aurez alors l'aperçu des modifications effectuées sur chacun des éléments visuels de votre extranet.

Tous les boutons de navigation et d'action qui permettent de télécharger, de voir un document ou de lancer l'e-learning porteront la couleur primaire.

Les couleurs secondaires et alternatives sont réparties sur les autres icônes de l'extranet.

La couleur de contraste est utilisée pour le texte ou le dessin écrit sur la couleur.

La couleur "sombre" est utilisée quand on passe la souris au-dessus d'un élément tandis que la couleur "plus sombre" est utilisée quand on active un élément, c'est-à-dire quand on clique sur un bouton.

Pour choisir la référence RVB, HSL ou HEX, il faut cliquer sur les flèches de sélection présentes à droite du type de référence :

💡 Comme rappelé sur la page de configuration, les modifications, une fois enregistrées, sont valables immédiatement pour tous les extranets (apprenants, intervenants, tiers) et toutes les sessions.