Fiche activité : les URLs (ancienne activité)

L'activité "URL" vous permet d'intégrer (ou "embed") dans votre séquence e-learning des contenus issus d'autres sites web.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Cette activité est dorénavant intégrée à l'activité Document, un outil auteur permettant de combiner sur une même page fiches texte, documents, vidéos, ressources web, images, ressources web et quiz.

Pour découvrir cet outil, rendez-vous ici :

Utiliser les URL dans les anciennes activités

→ Nous avons conservé cette activité "URL" ainsi que "Document", "Vidéo" et "Fiche texte" si vous souhaitez ou préférez continuer d'utiliser celles-ci séparément. Pour les retrouver, cliquez sur l'activité "anciennes" dans votre séquence e-learning :

À quoi sert l'intégration URL ?

L'activité URL vous permet d'intégrer à votre séquence e-learning des contenus issus d'autres sites web (Prezi, Spotify, etc). Cela permet à vos apprenants de bénéficier d'une expérience d'apprentissage fluide et variée.

Il existe presque 600 sites webs et applications dont les contenus peuvent être intégrés dans le logiciel : de la vidéo aux podcasts, en passant par des cartes interactives, vous n'êtes pas limités par les activités proposées par Digiforma. Bien au contraire, vous avez la possibilité de proposer des séquences e-learning complètes et adaptées à votre activité de formation.

Comment utiliser l'intégration URL ?

Pour partager un contenu, il suffit de copier-coller son URL dans la page de l'activité "URL".

• Pour certains contenus, cherchez les boutons "partager" ou "share" pour obtenir l'adresse URL

• Pour que l'intégration fonctionne, vous devez partager une URL simple, si le lien proposé se présente sous la forme <iframe width etc>  (voir image ci-dessous) cela ne fonctionnera pas.

Avez-vous quelques exemples d'URL à intégrer dans une séquence e-learning ?

Les applications les plus connues peuvent être intégrées à Digiforma ! Retrouvez par exemple :

• Prezi

• Google Maps

• Soundcloud

• Spotify

• Wikipédia

• Youtube

• Dailymotion

Une liste de 600 autres services disponibles peut être retrouvée en cliquant sur l'activité URL