Découvrez le détail des activités e-learning disponibles
Comment intégrer une activité H5P dans une séquence e-learning ?
Comment intégrer une activité H5P dans une séquence e-learning ?

Si vous avez des parcours e-learning H5P (HTML5 Package), découvrez comment les intégrer aux formations de vos apprenants sur l'extranet

Marianne avatar
Écrit par Marianne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour vos parcours e-learning, vous avez la possibilité avec Digiforma d'importer des fichiers SCORM. Néanmoins, il n'existe pas de fonctionnalité (à ce jour) vous permettant d'intégrer un module H5P directement dans une séquence e-learning sur Digiforma.

Cet article vous expliquera comment le faire : attention, cette manipulation vous permettra uniquement d'afficher l'activité H5P ! Il n'y aura pas de remontées de statistiques dans le suivi des apprenants. Vous saurez simplement que votre apprenant a visualisé l'activité sur son extranet.

1. dépôt du fichier sur Digiquiz (La Digitale)

Rendez-vous sur le site https://ladigitale.dev/, trouvez la section "Digiquiz" parmi la liste des activités proposées puis cliquez sur "Utiliser".

Sur la page suivante, cliquez sur, "ouvrir un fichier H5P" :

Choisissez une question secrète qui vous permettra d'accéder à votre fichier plus tard (rassurez-vous, elle ne sera pas demandée aux apprenants) puis sélectionnez dans vos dossiers le module H5P que vous souhaitez intégrer.

Pour que cela fonctionne, il faut bien que l'extension de votre fichier soit .h5p :

2. Intégration du fichier sur une séquence e-learning

Suite aux manipulations précédentes, votre activité apparaît sur la page : vous allez pouvoir récupérer le code d'intégration qui vous permettra d'afficher l'activité au sein du parcours sur Digiforma.

Ensuite, rendez-vous sur votre séquence e-learning et ajoutez une activité Document :

Au sein de l'activité, choisissez l'option "Ressources web" puis coller le code d'intégration récupéré à l'étape précédente :

Et voilà, votre activité s'affiche directement sur la page ⬇️