Pour tout comprendre aux assiduités des stagiaires
Comment fonctionne le suivi de connexion des apprenants en e-learning ?
Comment fonctionne le suivi de connexion des apprenants en e-learning ?

Découvrez le système de tracking e-learning, permettant au logiciel d'effectuer un suivi des connexions des apprenants sur leur extranet

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tracking est indispensable pour un suivi administratif et financier conforme à la réglementation (décret n° 2014-935 du 20 août 2014 - art. 1), dans le respect de la confidentialité. L’assiduité d’un apprenant en situation de formation à distance contribue à justifier de l’exécution de l’action de formation.

Digiforma peut collecter les informations liées au tracking dans le cas d'une session e-learning et vous pouvez afficher ces données dans vos documents administratifs grâce à la balise "Liste des IP de connexions".

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Compte > Modèles de Documents. Vous pouvez choisir le document dans lequel vous souhaitez ajouter cette information (dans notre cas : Documents pour les apprenants > Attestation d'assiduité). Nous vous conseillons d'ajouter cette balise avec le tableau conditionnel "Si... Alors..." :

Voici le rendu de ces balises :

À vous de jouer !