Ficheros XML

Descubre cómo exportar tus ficheros de acciones formativas para realizar la carga masiva en el aplicativo de Fundae

Marta Toribio avatar
Escrito por Marta Toribio
Actualizado hace más de una semana

Digiforma te permite exportar tus ficheros XML para realizar las cargas masivas de acciones formativas, inicio de grupos formativos, de participantes y de finalización de grupos en el aplicativo de Fundae. En este artículo te explicamos cómo generar los diferentes ficheros.

Selección de fechas y acciones formativas

Dirígete a la pestaña "Informes de actividad" de tu cuenta y a continuación selecciona "Exportación Fundae". Para facilitar la selección de los datos que deseas exportar, hemos puesto a tu disposición una barra de filtros para seleccionar las fechas. Esto te permitirá ver las acciones formativas que se encuentren en el periodo que hayas seleccionado 👇

Elegir columnas

Gracias al selector de columnas, podrás filtrar directamente las columnas que deseas ver en la tabla inferior. Estas columnas incluyen la información necesaria que tendrás que declarar en las Acciones formativas y te permiten encontrar fácilmente las sesiones Fundae 👇

💡 La selección de columnas no afectará a la descarga del XML, sólo a la previsualización de la tabla en esta página.

Si no quieres descargar todas las acciones formativas, puedes seleccionar aquellas que quieras exportar utilizando la primera columna para seleccionarlas 👇

Descarga el fichero XML

Una vez estés conforme con la información que aparece en la tabla, tan sólo haz clic en Exportar y tendrás el archivo XML listo en tu ordenador para realizar la carga masiva en el aplicativo de Fundae.

Como puedes ver, dispones de tres botones diferentes:

• Exportar AF: Fichero de Acciones Formativas. Te facilitará la incorporación de las acciones formativas dentro del aplicativo de Fundae.

• Exportar IGF: Fichero de Inicio de Grupos Formativos. Te facilitará el volcado masivo de los datos necesarios para la comunicación de inicio de grupos.

• Exportar FGF: Fichero de Finalización de Grupos Formativos. Te facilitará la carga masiva de datos necesarios para la comunicación de finalización de grupos.

Además, podrás seleccionar el tipo de grupo según el perfil con el que cuentes en Fundae 👇

Cada uno de ellos corresponde a un esquema XML para Empresas bonificadas, Empresas organizadoras o para Grupos de empresas. Para más información sobre los esquemas, te invitamos a consultar el apartado 👉 Formatos de XML en Fundae

Una vez descargado el archivo, es tu turno 🙂

Puedes volcarlo en el aplicativo de Fundae desde tu cuenta.

⚠ Si a la hora de importar tus XML percibes algún error, por favor, contáctanos para que podamos ayudarte desde el botón Contáctanos en la parte inferior izquierda de tu cuenta Digiforma.