Preguntas frecuentes sobre las funcionalidades de Digiforma
¿Qué pasa con mis solicitudes de mejora de software después comunicárselas al equipo de soporte?
¿Qué pasa con mis solicitudes de mejora de software después comunicárselas al equipo de soporte?

Descubre cómo tratamos en Digiforma tus ideas y solicitudes de mejora del software

Manon avatar
Escrito por Manon
Actualizado hace más de una semana

Cuando estés utilizando Digiforma, algunas veces dirás:

Si pudiera hacer esto... ¡Digiforma sería todavía mejor!

Entonces decides ponerte en contacto en nuestro equipo técnico para compartirnos tu idea, pero, ¿cómo tratamos nosotros esta solicitud? Te lo contamos en este artículo.

Las actualizaciones de Digiforma

Lo primero que debes saber es que nuestro software evoluciona sin fin y numerosas actualizaciones y mejoras se realizan cada semana. Normalmente, se trata de actualizaciones o correctivos menores, de los que prácticamente no te darás cuenta a diario. Sin embargo, puedes haber notado que de vez en cuando tenemos mejoras del software más notorias e importantes.

Estas mejoras y evoluciones no se eligen de forma arbitraria o al azar, sino que se desarrollan en función de las necesidades de cada uno de nuestros clientes y de las sugerencias que nos proponen.

¿Cómo se tramita mi solicitud una vez que la comunico al equipo de atención al cliente?

Todas las necesidades que nos comunicas son comunicadas internamente por el equipo de Atención al Cliente y se asocia un grado de importancia a cada solicitud en función de la pertinencia de la misma:

• Muy importante: la mejora permitirá responder mejor a una exigencia reglamentaria o fundamental;

• Importante: la necesidad es importante para el desarrollo del producto y podría ayudar a la mayoría de nuestros clientes;

• Buena idea: es una idea interesante y sería bueno que esta mejora se produjera en un futuro más o menos próximo;

• Menor: la demanda es específica de un cliente y solo afectará a una minoría de nuestros clientes.

El objetivo aquí es calificar la solicitud de mejora.

Una vez se califique, la solicitud queda registrada junto al resto y aquí cobra un papel importante otro aspecto: la frecuencia con la que esta mejora ha sido solicitada. Cuantos más clientes hayan solicitado la mejora, mayor importancia tendrá y antes será desarrollada por nuestro equipo.

Esta base de datos de mejoras servirá a nuestros referentes de producto como flujo de información en su road map. Para cada una de las grandes funcionalidades del software (LMS, TMS, CRM, Catálogo online) hay un equipo detrás dedicado a analizar las necesidades y definir las prioridades en función de la coherencia de las solicitudes.

¿Cuánto tiempo tardará mi solicitud en aceptarse?

Por desgracia, no podemos responder a esta pregunta y no podemos dar un plazo exacto.

Teniendo actualmente cerca de 4500 clientes y más de 66.000 cuentas de usuario (administradores, profesores y comerciales), recibimos cada día más de veinte solicitudes de mejora.

Estos valiosos comentarios que nos permiten mejorar continuamente el software y estar lo más cerca posible de tu necesidad son tratados con atención. Sin embargo, no puede garantizarse que cada sugerencia dé lugar a un desarrollo posterior. De hecho, es posible que algunas solicitudes de mejora nunca se desarrollen por una de las siguientes razones:

• si la solicitud no es técnicamente integrable al producto;

• si la solicitud se considera demasiado compleja de aplicar en relación con la coherencia con la evolución del producto;

• si la solicitud se considera demasiado específica;

• si hay otros cambios prioritarios en relación con otras solicitudes pendientes.

Por otra parte, cabría pensar que algunas mejoras son fáciles o rápidas de realizar, pero es importante notificar que cada mejora requiere un cierto tiempo de desarrollo para optimizar su integración en el software e integrarlo en una reflexión más global ya existente. En efecto, cada evolución afecta necesariamente al software en varios lugares. Por lo tanto, todas las solicitudes cumplen con el proceso descrito anteriormente y no es posible desmovilizar a un desarrollador de su tarea actual para dar prioridad a una solicitud (a menos que se trate de un incidente técnico, por supuesto).

¡Esperamos que este artículo haya podido ayudarte a comprender mejor nuestro funcionamiento! ¡Gracias por participar activamente en la evolución del software y por tu paciencia! 🙏