Actividad: el "logro"

Esta actividad permitirá a tus alumnos cargar un archivo que el profesor podrá calificar manualmente

Jade Atoui avatar
Escrito por Jade Atoui
Actualizado hace más de una semana

Las actividades denominadas "logros" te permiten solicitar a tus alumnos enviarte trabajos (redacciones, ensayos, presentaciones, esquemas, etc.) en el transcurso de su formación.

Así, podrás consultar estos trabajos directamente en Digiforma y calificarlos manualmente. 😉

¿Para qué sirve la actividad "logro"?

Mientras que la actividad "cuestionario" te permite calificar a tus alumnos según diferentes criterios cuantificables, la actividad "logro" te permite calificar a tus alumnos de forma cualitativa; de este modo, puedes integrar diferentes tipos de notas en tus calificaciones e-learning. 🚀

Esta actividad te permite mantener la implicación de tus alumnos, por una parte en la realización de trabajos más cuidados e intensos, y por otra parte motivando la memoria y los conocimientos adquiridos de tus formaciones.

¿Cómo se usa esta actividad?

Para añadir una actividad de este tipo dentro de un curso e-learning, simplemente haz clic en la actividad "logro" cuando estés creando tus secuencias de actividades. Necesitarás a continuación configurar la actividad, explicando a tus alumnos lo que tienen que hacer y cuál es el resultado esperado:

¿Cómo se ve la actividad desde el punto de vista del alumno?

Desde la extranet del alumno esta actividad se ve de este modo 👇

Una vez que el alumno haya cargado su archivo, tiene la posibilidad de consultarlo o de cargar uno nuevo.

¿Cómo consulto y califico los trabajos de mis alumnos?

Para consultar los trabajos de los alumnos y poder calificarlos, accede, desde la página Extranet de tu sesión de formación, a la opción "Progresión de los alumnos en la secuencia" y haz clic en "Detalles individuales" 👇

Selecciona a continuación el alumno en cuestión y haz clic en "ver el logro" o haz clic directamente en "puntuar" para calificar su trabajo:

Al puntuar el trabajo, puedes añadir una nota sobre 100 y un comentario adicional 👇

Una vez la actividad esté calificada, es posible cambiar la nota otorgada 👇

¿Cómo comparto las correcciones con mis alumnos?

Si quieres compartir una corrección del trabajo realizado, puedes crear una actividad "Documento" justo después de la actividad "Logro" que te permitirá cargar el archivo con la corrección.

Si por el contrario quieres dar un feedback a tus alumnos sobre su trabajo, puedes cargar el documento con las correcciones importadas en el espacio dedicado a compartir archivos desde la pestaña "Extranet" > Configuración de la extranet > Documentos compartidos. Selecciona en este caso el alumno con el que quieres compartir la corrección 👇

Ahora, ¡es tu turno!