Todas las coleccionesGestión AdministrativaCrea y gestiona tus sesiones de formación
¿Cómo indicar el tipo de acción formativa en una sesión?
¿Cómo indicar el tipo de acción formativa en una sesión?

Si realizas formaciones de diferente tipo (fundae, profesional, tutorías) lee este artículo para saber cómo configurarlas

Marta Toribio avatar
Escrito por Marta Toribio
Actualizado hace más de una semana

1. Tipo de acciones formativas disponibles dentro de una sesión

Cuando creas una sesión dentro de Digiforma, tienes disponibles tres tipos de acciones formativas. Veamos cuáles son.

• Formación profesional

Este tipo de formación se define como un curso pedagógico que permite alcanzar un objetivo profesional. Puede ser realizado en cualquier tipo de situación (trabajador, autónomo o paro) y en cualquier modalidad pedagógica.

• Fundae

Si tu centro imparte formaciones para Fundae, al crear la acción formativa selecciona esta opción, que permitirá a Digiforma identificar la información que completes como formación para Fundae y así añadir las opciones de configuración necesarias para realizar la comunicación a la fundación (como el código de las acciones formativas, las horas de tutorías, la descarga de los ficheros XML...).

• Consultoría

Este tipo de formación está destinada a realizar sesiones cortas, que no requieren seguimiento pedagógico ni acciones adicionales (como tutorías, por ejemplo), en las que las funcionalidades de Digiforma estarán limitadas. Tan sólo tendrás acceso a algunas pestañas de las acciones administrativas.

Recuerda que siempre puedes modificar el tipo de acción formativa en sesiones de formación que ya hayas creado desde la pestaña "información" de la burbuja "configuración" de la sesión de formación.

Si no estás seguro/a sobre el tipo de acción que debes crear, no dudes en contactarnos :)