Alle KollektionenAktivitätsberichte, Dashboard, AgendaVerwenden Sie den Kalender
Wie funktioniert der von Digiforma angebotene Terminkalender?
Wie funktioniert der von Digiforma angebotene Terminkalender?

Digiforma stellt Ihnen einen Terminkalender zur Verfügung, der alle Ihre Schulungen erfasst und Ihnen dabei hilft, diese zu organisieren.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Kalenderfunktion ermöglicht Ihnen einerseits einen Gesamtüberblick und andererseits detaillierte Informationen über Ihre Schulungen.

Sich im Kalender zurechtfinden

Um auf den Kalender zuzugreifen, gehen Sie auf den Menüpunkt "Dashboard ➡️ Terminkalender". Es stehen Ihnen drei verschiedene Navigationsmöglichkeiten zur Verfügung:

1. Die Kalenderansicht gibt Ihnen einen vollständigen Überblick über alle geplanten Sitzungen:

Zu den Informationen, die auf diesem Kalender angezeigt werden, gehören

• Der Titel der Sitzung

• Die den Sitzungen zugeordneten Farben entsprechen den verschiedenen Programmkategorien (die im Vorfeld in Ihrer Bibliothek definiert wurden), mit denen sie verbunden sind.

Es wird eine Unterscheidung getroffen, um zwischen Sitzungen, bei denen lediglich ein Datumsintervall geplant ist und Sitzungen mit festen Terminen.

2. Die Terminplanung liefert Ihnen detaillierte Informationen über Ihre Sitzungen. Hier finden Sie alle Ihre Sitzungen im Listenformat:

3. Mithilfe der Spaltenansicht können Sie die Auslastung Ihrer Referenten, eines Raums oder einer Sitzung über einen bestimmten Zeitraum hinweg verfolgen:

Unabhängig von der gewählten Navigationsoption haben Sie die Möglichkeit, eine Zeiträumen für die Anzeige der Informationen auszuwählen. Sie haben die Wahl zwischen den folgenden Zeiträumen: Tag / Woche / Monat 👇

Unabhängig von der gewählten Navigationsoption können Sie auf einen bestimmtes Zeitfenster klicken und es werden Ihnen unter "Veranstaltung" die detaillierten Informationen zu diesem Zeitfenster und zur Sitzung, zu der es gehört angezeigt 👇

Unter "Veranstaltung" können Sie mit wenigen Klicks auf die folgenden Daten zugreifen:

- Die betreffende Sitzung

- Die Informationen zur Sitzung das ausgewählte Zeitfenster betreffend

- Die Teilnehmerzahlen der Sitzung

- Informationen zu Lernenden und Referenten

Sie auf die verschiedenen Informationen klicken, um auf die betreffende Seite weitergeleitet zu werden. Z.B. wenn Sie auf den Namen des Referenten klicken, gelangen Sie zum Daten-Eintrag des Referenten.

Die Nichtverfügbarkeit Ihrer Referenten

Sobald Sie Ihren Referenten Zugangskonten eingerichtet haben, können diese über ihr Konto unter dem Menüpunkt "Daten" die Zeitfenster angeben, an denen sie nicht verfügbar sind. Diese Informationen werden dann in Ihrem Kalender hellgrau angezeigt, sobald Sie die Sichtbarkeit der Nichtverfügbarkeit von Referenten aktiviert haben.