Wie kann man Google Workplace-Software in eine E-Learning-Aktivität einbinden?
Wie kann man Google Workplace-Software in eine E-Learning-Aktivität einbinden?

Ermöglichen Sie Ihren Lernenden, auf Google slides zuzugreifen, ohne Digiforma zu verlassen.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

E-Learning Aktivität: Power-Point-Präsentation

Wenn Sie mit Microsoft Powerpoint arbeiten, können Sie Ihr .ppt-Dokument ganz einfach in Google Slides umwandeln, damit es als E-Learning-Aktivität erscheinen kann. Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie vorgehen müssen.

Sobald Ihre Präsentation bereit ist, von Ihren Lernenden angesehen zu werden, sehen Sie hier, wie Sie sie auf Digiforma teilen können.

Schritt 1: Klicken Sie auf Teilen.

Schritt 2: Wählen Sie die Option "Link erhalten" und klicken Sie dann auf "Teilen mit", um zu den Einstellungen zu gelangen.

Schritt 3: Wählen Sie "alle Nutzer, die den Link haben".

Schritt 4: Wenn Sie möchten, dass Ihre Lernenden die Präsentation nur ansehen und keine Änderungen vornehmen können, denken Sie daran, in diesem Fall ihre Rolle als Leser zu positionieren 😉.

Schritt 5: Klicken Sie schließlich auf "Link kopieren" und gehen Sie dann zur Registerkarte "Extranet / E-Learning" Ihrer Digiforma-Schulungssitzung. Gehen Sie dann zur Aktivität "Dokument" und wählen Sie die Option "Web-Ressourcen". Fügen Sie dann einfach den Link zu Ihrer Google Slides-Datei ein.

Und schon ist Ihre Präsentation gerendert! 🎉 ⬇️