Wie richte ich eine Seite für die Voranmeldungen zu meiner Weiterbildung ein?
Wie richte ich eine Seite für die Voranmeldungen zu meiner Weiterbildung ein?

Legen Sie fest, welche Informationen von Ihren Kunden bzw. Lernenden bei einer Voranmeldung verlangt werden.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können festlegen, welche Informationen Sie sammeln möchten, wenn ein Kunde sich oder seine Mitarbeiter über die öffentliche Voranmeldungsseite registriert.

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf die Voranmeldungsseite zuzugreifen:

• Stellen Sie ein, ob ein Feld Ihrer Voranmeldeseite standardmäßig für alle Ihre Schulungen optional oder verpflichtend ausgefüllt werden muss

• Stellen Sie ein, ob ein Feld Ihrer Voranmeldeseite für eine spezifische Schulung optional oder verpflichtend ausgefüllt werden muss

Optionale und Pflicht-Felder für die Voranmeldeseite aller Ihrer Sitzungen

Um Ihre öffentliche Voranmeldungsseite so einzurichten, dass sie in allen Ihren Sitzungen erscheint, gehen Sie auf die Registerkarte Benutzerkonto 👉 Extranet und klicken Sie auf den Abschnitt "Öffentliche Voranmeldeseite für Sitzungen":

Hier haben Sie die Möglichkeit, die meisten auszufüllenden Felder entweder als optional oder verpflichtend einzustellen. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass alle erforderlichen Informationen vor einer möglichen endgültigen Anmeldung vorliegen.

Die hier vorgenommenen Einstellungen "optional" oder "erforderlich" werden als Standard für alle Ihre neuen Sitzungen gespeichert.

Optionale und Pflicht-Felder für die Voranmeldeseite einer Sitzung

Sie haben die Möglichkeit, direkt von Ihrer Sitzung aus auf die Informationen und Einstellungen der öffentlichen Voranmeldungsseite Ihrer Sitzung zuzugreifen.

Standardmäßig bleibt Ihre Sitzung automatisch für Voranmeldungen geöffnet. Die Voranmeldeseite ist die von Digiforma erstellte oder wie oben beschrieben eine von Ihnen gespeicherte Vorlage.

Um die Standard-Einstellungen für diese Sitzung zu ändern, gehen Sie zu Ihrer Sitzung (Menüpunkt "Alle meine Sitzungen") und wählen Sie dann die Schaltfläche "Voranmeldung", mit der Sie diesen Aspekt vollständig verwalten können. 👇

Benutzerdefinierte Felder zur Voranmeldeseite hinzufügen

💡 Wenn Sie auf Ihrer öffentlichen Voranmeldungsseite Felder hinzufügen möchten, gehen Sie sicher, dass Sie die Funktion "Benutzerdefinierte Felder" aktiviert haben und fügen Sie die gewünschten Felder auf die Voranmeldeseite unter dem Menüpunkt Benutzerkonto 👉 Daten 👉 Lernende hinzu.

Kann ich eine Vorschau meiner Voranmeldeseite sehen?

Über die Schaltfläche "Seite ansehen" haben Sie die Möglichkeit, eine Vorschau Ihres Formulars zu erhalten. Durch das Prüfen der Vorschau der Voranmeldeseite können Sie sicherstellen, dass das Formular tatsächlich der von Ihnen gewünschten Vorlage entspricht👇

Meine Sitzung ist ausgebucht oder nicht mehr zugänglich. Wie kann ich den Zugriff auf die Voranmeldung deaktivieren?

In der oberen linken Ecke Ihres Bildschirms haben Sie die Möglichkeit, die Sichtbarkeit Ihrer Veranstaltung für öffentliche Voranmeldungen zu aktivieren oder zu deaktivieren. Wenn Ihre Sitzung beispielsweise ausgebucht ist, können Sie die Anmeldungen über die folgende Schaltfläche deaktivieren.

Was passiert, wenn die Voranmeldeseite nicht mehr sichtbar ist?

Sobald die Sichtbarkeit von der Voranmeldeseite deaktiviert wird, werden die Anmeldungen automatisch gesperrt.

Wenn sich ein Lernender oder ein Unternehmen über die URL-Adresse anmelden möchte, erhalten diese dann die Information, dass die Lernsitzung für neue Anmeldungen nicht mehr geöffnet ist.