Erstellen und verwalten Sie Ihre Schulungssitzungen
Alle meine Sitzungen mit Drag & Drop in Spalten organisieren
Alle meine Sitzungen mit Drag & Drop in Spalten organisieren

Verwaltung von Schulungssitzungen, Planung, Löschen, Status, abgeschlossen, abgebrochen

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihre Sitzungen optimal organisieren zu können, haben wir unter dem Menüpunkt Sitzungen eine Drag & Drop-Funktion eingerichtet.

Je nachdem, wie weit Ihre Schulungen fortgeschritten sind, stehen 4 Spalten zur Verfügung:

• Projekte: Ein Interessent bittet Sie um einen Kostenvoranschlag für eine Schulung, hat das Angebot aber noch nicht angenommen.

• Laufende Planung: Der Kostenvoranschlag ist unterzeichnet, aber Sie haben noch kein genaues Datum für die Schulung, die Vereinbarungen werden gerade unterzeichnet, das Programm oder der Referent sind noch nicht festegelegt.

• Geplant: Sie haben nun ein genaues Datum, unterzeichnete Vereinbarungen, Referenten, Programm und Teilnehmer wurden angegeben. Die Fortbildung ist konkret geplant.

• Abgeschlossen: Die Schulung wurde durchgeführt, der Fall ist abgeschlossen.

Hier ist ein Beispiel, das veranschaulicht, wie Sie den Status Ihrer Sitzung mithilfe von Drag & Drop verändern können.👇

Um die Anzeige einer Spalte zu verkleinern, klicken Sie einfach auf den kleinen blauen Pfeil neben der Spaltenbezeichnung:

Im Falle einer abgebrochenen Sitzung:

Am einfachsten ist es, die Sitzung im Projektstatus zu belassen, d. h. sie per Drag & Drop wieder in die Spalte "Projekte" zu ziehen. Eventuell können Sie den Namen der Sitzung in "Abgebrochen" ändern.

Wie löscht man eine Schulungssitzung?

So löschen Sie eine Sitzung :

1. Öffnen Sie die Schulungssitzung über den Menüpunkt Alle meine Sitzungen.

2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol

❗💡 Vor der endgültigen Löschung werden Sie um eine Bestätigung gebeten :

"Sind Sie sicher, dass Sie diese Schulungssitzung sowie die zugehörigen Evaluierungen, Anwesenheitsabzeichungen und Abrechnungen löschen möchten?"