Comment créer un projet de session ?
Marianne avatar
Écrit par Marianne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Digiforma, vous avez la possibilité de créer des sessions de formation dans la colonne Projets en cliquant sur le bouton "Créer" :

Les sessions dans cette colonne correspondent à des sessions de formation en réflexion de votre côté.

Ce sont des versions "brouillon" de vos sessions, avant qu'elles ne soient confirmées par vous-même et par le client. Vous pouvez être, par exemple, en négociation avec l'un de vos prospects sur les tarifs ou bien en réflexion sur les dates de formation des stagiaires.

Si vous créez une session dans cette colonne, lorsque vous irez la paramétrer, vous pourrez d'ailleurs voir l'indication suivante : "Cette session est seulement un projet. Valider le projet et passer en mode planification".

ℹ️ Pour information, les sessions présentes dans les deux premières colonnes ("projet" et "planification en cours") ne sont pas comptabilisées dans le BPF.