Les diplômes sont une fonctionnalité disponible avec l'abonnement pro

Lorsque vous générez un diplôme dans Digiforma, il est possible d'en partager le lien à l'apprenant afin que celui-ci l'intègre dans son profil LinkedIn.

Renseigner votre LinkedIn ID dans votre profil :

Afin que votre organisme de formation soit correctement mentionné sur LinkedIn, vous devez renseigner le LinkedIn ID de votre entreprise dans votre profil. Pour cela, rendez-vous dans votre onglet compte > profil. Puis renseignez le champ "Linkedin Company ID" dans l'onglet "entreprise".

Pour trouver votre ID d'entreprise LinkedIn, il faut être administrateur de votre page LinkedIn. Accédez à la vue Administrateur de la page LinkedIn depuis l'onglet Toutes les pages ou Accueil. L'ID d'entreprise LinkedIn est la valeur indiquée après “/company/” dans l'URL.

Partager le diplôme sur LinkedIn :

Vous pouvez ensuite le partager de deux façons.

1/ Le partage par email :

Lorsque vous envoyez un mail à votre apprenant, vous avez la possibilité d'insérer dans votre modèle d'email la balise "lien vers le diplôme".

L'apprenant recevra ensuite un email avec un lien lui permettant d'accéder directement à la page de partage.

Il lui suffit ensuite de cliquer sur "ajouter au profil" :

L'apprenant sera alors redirigé vers son compte LinkedIn où il pourra enregistrer sa certification dans le profil.

2/ Le partage direct :

Dans l'onglet "suivi des apprenants" d'une session de formation, vous avez la possibilité d'accéder directement à la page de partage d'un diplôme, il suffit de cliquer sur "Diplôme en ligne" sous les boutons de génération des documents de la formation.

Partagez ensuite directement l'URL de la page à vos apprenants. afin qu'il atterrisse de nouveau sur la page de partage !

Pour aller plus loin :

• Générer un diplôme dans Digiforma

• Personnaliser les diplômes dans Digiforma