Le paiement en ligne est une fonctionnalité disponible sur tous les abonnements PRO !

La première étape pour utiliser les liens de paiement en ligne sur Digiforma, c'est de lier son compte Digiforma à Stripe !

Une fois cette étape passée, vous pourrez envoyer des liens de paiement à vos clients.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Finance de votre session de formation et sélectionnez une facture (ou créez-en une si ce n'est pas déjà fait) :

Vous devez numéroter votre facture, la générer et la télécharger pour qu'elle se verrouille. N'hésitez pas à réactualiser la page pour que le logiciel prenne en compte vos actions.

⚠️ Seules les factures verrouillées peuvent générer un lien de paiement.

Si le bouton Envoyer un lien de paiement en client est grisé, cela signifie que votre client n'a pas d'adresse email. Rendez-vous dans ce cas dans sa fiche sur votre base de données pour lui en assigner une.

Si tout est bon, vous devriez voir apparaitre les deux boutons en bleu comme sur cette capture d'écran :

Le bouton Lien de paiement vous redirige directement vers la page de paiement, cela vous permet d'envoyer cette page par le moyen de votre choix à votre client.

Le client sera envoyé vers votre catalogue en ligne et pourra cliquer sur le bouton qui le redirigera vers la plateforme Stripe pour effectuer le paiement !

Le bouton Envoyer un lien de paiement au client permet d'envoyer le lien de paiement à votre client par e-mail directement depuis Digiforma !

Vous pouvez modifier l'email d'envoi du lien de paiement en vous rendant dans votre onglet Compte > Modèles d'emails > Emails pour le client :

Voici à quoi ressemble l'email pré-configuré par nos équipes :

Lorsque vos clients auront payés, ils recevront automatiquement un email de reçu de paiement envoyé directement depuis Digiforma. Vous pouvez retrouver cet email en dessous de l'email du lien de paiement pour le modifier si vous le souhaitez :

Voilà, vous avez désormais toutes les cartes en main pour utiliser le paiement en ligne !

Au plaisir de vous revoir sur Digiforma 😊

Une belle journée à vous ! ☀️