Prenons 2 exemples concrets : une présentation et un tableur.

1. Une présentation

Vous souhaitez régulièrement mettre à disposition le support de votre formation à vos apprenants. Pour cela vous pouvez utiliser la visionneuse de Google. Si vous êtes sur Microsoft Powerpoint vous pourrez facilement convertir votre document ppt en Google Slides. Voici comment procéder 👉 https://support.google.com/docs/answer/9310378?hl=fr

Une fois votre présentation prête à être visionnée par vos stagiaires voici comment la partager sur Digiforma.

Etape 1 : Cliquer sur partager

Etape 2 : Choisissez l'option "obtenir le lien" puiq cliquez sur "partager avec" pour accéder aux paramètres

Etape 3 : Choisissez "tous les utilisateurs disposant du lien"

Etape 4 : Si vous souhaitez que vos stagiaires ne puissent que visualiser la présentation sans apporter aucune modification dans ce cas pensez bien à positionner leur rôle comme lecteur 😉

Etape 5 : Enfin cliquez sur "copier le lien" puis rendez vous dans l'onglet extranet de votre session de formation sur Digiforma, "activité document" puis sélectionnez l'option "ressources web". Il vous suffira de coller le lien de votre fichier Google Slides ⬇️

Et voilà le rendu de votre présentation ! 🎉 ⬇️

2. Un tableur

Une application intéressante possible pour un tableur serait de l'utiliser comme exercice pratique, où vous ferriez interagir vos stagiaires dedans. Ils pourraient, par exemple, tous contribuer à la création d'un tableau en même temps sans quitter Digiforma !

Pour cela créez votre classeur que vous souhaitez partager et dans lequel vous souhaitez que vos stagiaires travaillent. Créez par exemple une feuille par stagiaire dans le classeur.

Puis même principe cliquez sur Partager

Encore une fois utilisez l'option "obtenir le lien" ➡️ "partager avec" ➡️ "tous les utilisateurs disposant du lien".

Mais cette fois ci par contre positionnez le rôle sur Editeur. Ensuite copiez/collez le lien dans ressources web de votre activité e-learning.

Et voici le rendu pour vos stagiaires 🎉⬇️

A très vite pour de nouveaux tips e-learning 😉