Vendre ses formations sur le catalogue en ligne Digiforma
Catégories de couleurs : comment configurer leurs noms et les assigner à un programme ?
Catégories de couleurs : comment configurer leurs noms et les assigner à un programme ?

Découvrez la personnalisation des catégories et l’impact sur le catalogue en ligne

Axel Norberg avatar
Écrit par Axel Norberg
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous permet de classer vos programmes en 50 catégories, via l'onglet Bibliothèque.

Vous pouvez changer le nom de ces catégories et les assigner à vos programmes.

Nous allons voir cela ensemble, ainsi que l'impact que cela a sur le catalogue en ligne. Pour information, il n'est pas possible d'ajouter des sous-catégories.

1 - Impact sur le catalogue en ligne

Ces catégories ont pour objectif de créer des "groupes" dans votre catalogue en ligne. Ainsi, cela permettra à vos prospects de trier vos sessions de formation par catégories et de rendre votre catalogue plus cohérent.

Voici un exemple :

En cliquant sur la catégorie "Les spécialités suédoises", le client pourra accéder à toutes les formations rattachées à cette catégorie.

Les 11 premières catégories seront visibles directement, l'utilisateur devra cliquer sur "voir plus" si vous avez plus de 11 catégories disponibles sur votre catalogue en ligne.

Pour savoir comment ajouter un programme de formation en vente sur votre catalogue en ligne, veuillez consulter cet article au préalable : Catalogue en ligne : comment mettre en vente mes programmes

2 - Personnaliser les catégories

Vous allez être en mesure de modifier le nom de ces catégories depuis l'onglet Bibliothèque, qui regroupe les programmes, au format numérique :

• Cliquez sur "Paramétrage des Catégories"

• Ajoutez en pour les renommer :

N'oubliez pas de sauvegarder !

• Changez la couleur à votre guise en cliquant sur la pastille, puis sauvegardez :

Pour aller plus vite, vous pouvez directement passer par ce lien : https://app.digiforma.com/programs/edit_categories 👈

3 - Affecter une catégorie à un programme

Pour affecter une catégorie à un programme, il faut vous rendre dans votre onglet Bibliothèque > Programmes, choisir votre programme, puis cliquer sur "Modifier le programme" :

Puis :

4 - Rendu final sur le catalogue en ligne

Une fois que vous avez attribué vos catégories à vos programmes de formation mis en ligne, voici un exemple de rendu lorsqu'un client a sélectionné une catégorie sur votre catalogue :

Nota : les catégories ont également un impact sur votre agenda dans votre tableau de bord. En effet, vos sessions de formation auront la couleur de leur catégorie sur votre agenda pour vous aider à vous y retrouver !

Si vous souhaitez apprendre à créer vos propres programmes de formation, je vous recommande cet article : Comment créer un programme 👈