Dans Digiforma il existe 10 catégories. Vous allez être en mesure de personnaliser ces catégories et ensuite pouvoir assigner une catégorie à un programme.

Nous allons voir ensemble comment paramétrer ces catégories ainsi que leurs impacts sur le catalogue en ligne.

1 - Impact sur le catalogue en ligne

Ces catégories ont pour objectif de créer des "groupes" dans votre catalogue en ligne. Ainsi cela vous permettra de trier vos sessions de formation par "type" et de rendre votre catalogue plus cohérent. Voici un rendu sans personnalisation des catégories :

En cliquant sur la catégorie 1, le client pourra accéder à toutes les formations rattachées à cette catégorie.

Pour savoir comment ajouter un programme de formation en vente sur votre catalogue en ligne, veuillez consulter cet article au préalable : Catalogue en ligne : comment mettre en vente mes programmes

2 - Personnaliser les catégories

Vous allez être en mesure de modifier le nom de ces catégories :

Puis :

Pour éditer les catégories, rendez vous ici : https://app.digiforma.com/programs/edit_categories 👈

3 - Affecter une catégorie à un programme

Pour affecter une catégorie à un programme, il faut vous rendre dans Catalogue > Programmes > Choisissez votre programme > Modifiez le programme :

Puis :

4 - Rendu final sur le catalogue en ligne

Une fois que vous avez attribué vos catégories à vos programmes de formation que vous avez mis en ligne, voici un exemple de rendu :

Si vous souhaitez apprendre à créer vos propres programmes de formation, je vous recommande cet article : http://help.digiforma.com/fr/articles/3290793-creer-un-programme 👈