Vous pouvez créer une question en grille de choix, mais pas avec réponses automatiques :

A noter. qu'il est important de graduer les réponses possibles de gauche à droite de manière croissante. Il faut donc mettre à gauche la réponse la plus mauvaise et à droite la meilleure, sinon vous risquez d'obtenir une mauvaise note !

La note la plus mauvaise a un score de 1, puis les notes successives ont 1 point de plus. Par exemple dans ce cas précis :

• "Pas du tout" vaut 1
  • "Insuffisamment" vaut 2
  • "En partie" vaut 3
  • "Totalement" vaut 4

Cette manière de faire repose sur des études d'ingénierie pédagogique qui montrent que logiquement on a tendance à choisir l'élément le plus à droite pour apporter une réponse positive et l'élément le plus à gauche pour apporter une réponse négative. Nous ne pourrons donc pas modifier nos règles de calculs pour modifier votre score.

Or dans cette exemple, on voit clairement, le choix "très satisfait" qui devrait apporter le score le plus élevé est tout à gauche, il apporte donc le score le plus faible à la place. 😕

Si vous êtes dans ce cas et que vos stagiaires ont déjà répondu à votre questionnaire, la solution qui s'offre à vous pour obtenir un rapport qualité correct, c'est dans un premier temps d'exporter sous format Excel les réponses à votre évaluation à chaud comme ceci ⬇️

Cliquez d'abord sur votre évaluation dans votre session de formation :

Ensuite, déroulez les résultats individuels et cliquez sur export Excel ⬇️

De cette manière vous sécurisez les réponses de vos participants à votre questionnaire.

Ensuite, détruisez votre évaluation en cliquant ici ⬇️

Recréez votre évaluation (en pensant bien à la modifier pour ne pas reproduire ce problème). Puis cliquez sur "distribuer le formulaire" --> "entrer les données manuellement" et remplissez les données que vous avez récolté dans votre fichier Excel.

Pour compléter : Comment se calcule le score sur les évaluations ?http://help.digiforma.com/fr/articles/2320782-comment-se-calcule-le-score-sur-les-evaluations

C'est à vous !