Lorsque vous créez un parcours e-learning dans une session de Digiforma, nous vous recommandons de créer un stagiaire Test qui vous permettra de tester votre parcours tout au long de sa création ! Voici comment faire :

1/ Créer mon stagiaire Test

Dans l'onglet "stagiaires dates" de votre session, cliquez sur "ajouter un client particulier"

Cliquez ensuite sur "sélectionner un particulier" :

Dans la fiche du stagiaire, donnez un nom et un prénom à votre stagiaire Test. Ici, nous l'avons appelé "Test Test" afin de le retrouver facilement pour pouvoir le supprimer à l'issue des tests.
Pensez également à lui attribuer une adresse mail si vous souhaitez faire des tests d'envoi d'email.
Une astuce, concernant l'email, est de créer un alias à partir de votre adresse mail. Par exemple, avec cette adresse email : famille.nom@gmail.com, vous pouvez construire : famille.nom+test@gmail.com (attention, tous les fournisseurs ne proposent pas cette option)

Cliquez ensuite sur "créer et sélectionner" puis "enregistrer"

2/ Utiliser mon stagiaire Test dans un parcours e-learning :

Rendez-vous ensuite dans l'onglet "extranet e-learning" de votre session de formation et cliquez sur "vous connecter aux comptes extranet des stagiaires et intervenants"

La liste de tous les extranets de vos stagiaires et de vos intervenants apparaît : cliquez sur le lien de votre stagiaire Test pour ouvrir son extranet dans un nouvel onglet !

Vous avez désormais accès à l'extranet de votre stagiaire Test : lancez votre séquence e-learning pour la tester exactement comme si vous étiez un stagiaire !

3/ Supprimer mon stagiaire Test de la session :

Vous avez testé votre parcours e-learning et il est prêt à être partagé à vos apprenants ! Vous souhaitez supprimez votre stagiaire Test de la session de formation, rendez-vous dans l'onglet "stagiaires dates" de la session et cliquez sur le petit triangle bleu à gauche du nom de votre stagiaire :

Cliquez ensuite sur "détruire le client" :

Votre stagiaire test sera désormais supprimé de la session et du BPF :)