L'activité "Réalisations" vous permet de demander à vos stagiaires de charger des travaux (essais, présentations, schémas, etc) dans le parcours e-learning. Vous avez ensuite la possibilité de consulter ces réalisations dans Digiforma et de les noter manuellement !

A quoi sert l'activité "réalisation" ?

Alors que l'activité "quizz" vous permet de noter les stagiaires selon l'utilisation de critères quantifiables (vrai/faux), l'activité "réalisation" vous permet de noter vos apprenants en vous basant sur des critères qualitatifs : vous pouvez ainsi intégrer de la subtilité dans votre notation e-learning !
L'activité "réalisation" vous permet ainsi de maintenir l'engagement des apprenants : en les impliquant dans la réalisation de travaux approfondis, vous encouragez l'ancrage mémoriel de vos formations.

Comment utiliser l'activité "réalisation" ?

Pour ajouter une activité "réalisation" dans votre parcours e-learning, cliquez simplement sur l'activité "réalisation". Il vous faudra ensuite paramétrer l'activité en expliquant à vos apprenants quel est le rendu attendu :

A quoi ressemble l'activité "réalisation" du point de vue de l'apprenant ?

Du point de vue de l'apprenant, voici à quoi ressemble l'activité dans son parcours e-learning :

Une fois qu'il a chargé son fichier, il a la possibilité de le consulter ou d'en charger un autre :

Comment consulter et noter les réalisations de mon apprenant ?

Pour consulter les réalisations de vos stagiaires, et les scorer, rendez-vous en bas de la page "extranet / e-learning", dans la section "progression des stagiaires dans le module". Cliquez sur "détails individuels".

Sélectionnez ensuite le stagiaire que vous souhaitez noter : cliquez sur "voir la réalisation" pour télécharger le fichier partagé, ou cliquez sur "scorer" pour noter directement son travail.

Voici ce qui apparaît lorsque vous cliquez sur "scorer" : attribuer une note et un commentaire au travail de l'apprenant.

Une fois l'activité notée, il est possible de modifier la note :

Et voilà :) !