Digiforma vous permet de gérer votre démarche qualité dans vos sessions de formation. Vous rencontrez un problème avec vos évaluations ? Voici la liste des problèmes les plus fréquemment rencontrés ainsi que la marche à suivre pour les résoudre !
Si jamais le problème persiste : Contactez-nous via le tchat pour demander de l'aide ! N'oubliez pas de préciser quelles sont la session de formation et l'évaluation concernées et ajoutez éventuellement des captures d'écran pour nous aider à résoudre votre problème plus rapidement :)

👉 Mon évaluation ne se télécharge pas correctement au format papier :

Quand vous ajoutez une évaluation dans une session de formation, vous avez la possibilité de la télécharger au format papier en cliquant ici :

Si ce n'est pas la bonne évaluation qui se télécharge, c'est un problème lié au modèle d'évaluation. Rendez-vous donc dans l'onglet "compte > modèles de documents" et sélectionnez le modèle "évaluation imprimée"

Vérifiez que votre modèle de documents contient bien la balise "formulaire de l'évaluation"

Si votre modèle de document ne contient pas cette balise, ajoutez-là. Dans le doute, vous pouvez également réinitialiser votre modèle de document avec le modèle de base de Digiforma en cliquant sur "initialiser avec un autre modèle"

Puis "initialiser" avec le modèle par défaut Digiforma.

👉 Le score de mes évaluations n'est pas cohérent avec les réponses des stagiaires :

Les questions de type "grille de choix" peuvent parfois générer des scores incohérents.

Cela s'explique par le fait qu'un score est attribué aux options de réponse "pas du tout", "insuffisamment", "en partie" et "totalement" :

• "Pas du tout"  vaut 1
  • "Insuffisamment" vaut 2
  • "En partie" vaut 3
  • "Totalement" vaut 4

Si vous modifiez les options de réponse, attention donc à respecter le sens du score (gauche = faible vs. droite = élevé)

Pour en savoir plus sur cette problématique, vous pouvez consulter cet article : Comment se calcule le score sur les évaluations ?

👉 Les objectifs pédagogiques du programme n'apparaissent pas dans l'évaluation :

Les questions de type "auto-évaluation sur des objectifs" reprennent les objectifs du programme de formation pour permettre au stagiaire de s'attribuer une note sur 10 pour chaque objectif.

Cette option ne fonctionne qu'à deux conditions :

• La session a un programme associé lorsque l'évaluation est créée, et ce programme a des objectifs pédagogiques renseignés.
  • Le modèle de formulaire utilisé est soit le modèle par défaut de Digiforma, soit un modèle de votre bibliothèque qui comportait de telles questions lorsqu'il a été enregistré.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter cet article : les questions que la progression des objectifs pédagogiques.

👉 Mon évaluation ne devrait pas être visible dans l'extranet :

Pour rendre votre évaluation invisible sur l'extranet, rendez-vous dans l'onglet "évaluations" de votre session de formation et sélectionnez l'évaluation que vous souhaitez modifier :

Décochez ensuite la case "visible dans l'extranet"

👉 Mon évaluation devrait être visible dans l'extranet :

Dans l'onglet "évaluations" de votre session de formation, vérifiez que l'évaluation concernée est bien visible :

Peut-être avez-vous décoché ceci lors de la planification de l'email ?

Vous n'avez pas trouvé la solution ? Consultez notre collection dédiée aux évaluations ici.
Vous pouvez également nous contacter sur le tchat : n'oubliez pas de préciser quelles sont la session de formation et l'évaluation concernées et ajoutez éventuellement des captures d'écran pour nous aider à résoudre votre problème plus rapidement :)