Pour mieux vous aider, cet article contient une vidéo d'explication, ainsi qu'un tutoriel pas à pas, contenant des captures d'écran et des explications écrites.

Vidéo : paramétrer une activité dans une séquence e-learning

Paramétrer vos activités e-learning : le tutoriel pas à pas.

Vous pouvez modifier le titre de votre activité et rajouter une description ici :

Pour chaque activité, vous devez entrer la durée en minutes de l'activité. Cette étape est nécessaire pour permettre au logiciel de calculer la durée totale de la séquence. Cela permettra aussi à Digiforma de savoir quelle a été l'assiduité de vos stagiaires.

Attention : la durée totale de vos séquences e-learning doit correspondre à la durée indiquée dans le module de formation de l'onglet "stagiaires dates" !

Comment fonctionne le suivi des stagiaires ?

Pour chaque vidéo, il existe un système qui mesure précisément le temps passé. Pour les activités comme la lecture de PDF, une durée d'activité déclarative est utilisée. Pour vous assurer de la lecture de ces derniers, vous pouvez intercaler des quizz nécessitant un score minimal entre chaque activité pour s'assurer que celles-ci sont suivies (et qu'un certain temps y a été dédié).

Comment gérer le passage d'une activité à une autre ?

Si vous avez mis à disposition plusieurs activités, les stagiaires peuvent accéder à l'activité suivante "Quand l'activité est finie", "Quand un score est atteint" ou encore "Quand une date est passée" :