Créez vos premières sessions e-learning !
Comment paramétrer une session e-learning dans Digiforma ?

Cet article vous explique comment paramétrer un module e-learning dans l'onglet apprenants/dates d'une session de formation.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de vous aider à paramétrer une session e-learning dans Digiforma, cet article contient une vidéo ainsi qu'un tutoriel pas à pas.

Vous y apprendrez comment paramétrer un module e-learning dans l'onglet "apprenants/dates" d'une session de formation, afin de suivre la progression de vos apprenants et afficher cette information dans vos documents administratifs.

Vidéo : comment paramétrer une session e-learning ?

Paramétrer une session e-learning : le tutoriel pas à pas.

Pour créer une session e-learning dans le logiciel, rendez-vous dans l'onglet "apprenants/dates" de votre session de formation. Première étape : vous allez devoir créer un module et indiquer le "e-learning" comme modalité.

Mettre en place le tracking des connexions apprenants :

Pour valider l'assiduité de vos apprenants en e-learning, vous n'avez pas besoin de feuilles d'émargement. A la place, Digiforma va vous permettre de relever les connexions de vos apprenants, afin d'avoir un suivi de leur activité dans les séquences e-learning.

Pour cela, cliquez sur "ajouter des dates" puis sélectionnez l'option "intervalles de dates". Vous devez cocher "relevé des connexions des séquences e-learning".

Cliquez ensuite sur "enregistrer".