Personnaliser ses modèles de documents : le tutoriel pas à pas

Pour modifier vos Modèles de Documents, rendez-vous dans l'onglet Compte > Modèles de documents :

Vous retrouverez alors tous les modèles de documents classés par destinataires ou type de documents.

Notre éditeur de texte fonctionne comme tout autre éditeur de texte (du même type que Word par exemple). Grâce à la barre d'outils, vous pouvez modifier la police du texte, la taille, la couleur, ajuster votre texte, insérer des sauts de pages ou de ligne etc. :

Vous pouvez modifier le titre, l'en-tête, le corps du document et le pied de page :

Pour intégrer dans vos modèles de documents des informations que vous aurez entrées lors de l'élaboration de votre session, il vous faut utiliser les balises HTML (aussi appelés tags) que vous retrouvez à droite de votre page.

Pour cela, placez votre curseur à l'endroit où vous souhaitez positionner la balise, sélectionnez la balise avec le clic gauche de votre souris et faites-la glisser pour venir la déposer à l'endroit voulu. Par exemple, pour que le Lieu de votre session de formation vienne automatiquement se renseigner après la mention "Lieu : ", on fait glisser cette balise juste ici :

Nota : chaque fois que vous cherchez une balise, vous pouvez utiliser la fonction recherche en faisant Ctrl+F ( sur PC) ou Cde+F ( sur Mac) :