Come duplicare una sessione di formazione e gli elementi che ne fanno parte?
Come duplicare una sessione di formazione e gli elementi che ne fanno parte?

Digiforma consente di duplicare una sessione di formazione e alcuni degli elementi ad essa collegati. Come? Vediamolo insieme!

Chiara Poy avatar
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato oltre una settimana fa

Per duplicare una sessione di formazione, basta partire da Impostazioni -> Informazioni e cliccare sull'icona “Duplica” nella parte superiore della pagina della sessione.

Una volta duplicata, la nuova sessione avrà nel titolo il denominativo “- copia”.

Quali elementi verranno duplicati?

La sessione copia manterrà alcune informazioni della sessione originale, qui sotto indicate:

Impostazioni:

Per quanto riguarda le schede “Informazioni / Date e prezzi/Programma/Docenti", tutti i dati registrati in queste pagine saranno duplicati.

I moduli saranno duplicati così come sono e manterranno le seguenti informazioni: prezzi/date e termini e condizioni.

❌ Tuttavia, i clienti, gli studenti e le valutazioni non verranno conservati.

Gestione:

✅ Nella nuova sessione saranno disponibili solo i moduli di valutazione condivisi.

💡 È importante ricordarsi di eliminare i documenti archiviati, se presenti nella pagina "Documenti" (dove potete trovare accordi, contratti ed altri documenti contrattuali).

Spazio Studente:

✅ Vengono mantenute anche tutte le impostazioni dello spazio studente o area riservata (banner, documenti, ecc.) e delle sequenze di e-learning.

💡 Nota bene: il percorso dello studente non verrà duplicato, poiché i clienti non saranno inclusi nel processo di duplicazione.

Monitoraggio

Non verrà copiato nessun dato della sezione "Monitoraggio", poiché queste informazioni sono collegate agli studenti nella sessione di formazione originale.

Nota bene: Se si duplica una sessione, vengono duplicati anche il programma e gli obiettivi ad esso associati. Se cambiate il programma della sessione duplicata, non dimenticate di aggiornare le domande relative agli obiettivi di apprendimento nelle vostre valutazioni!

È quindi possibile creare modelli di sessione sul proprio account Digiforma per corsi di formazione ricorrenti. 🥳

Attenzione ⚠️ Quando si duplica una sessione di formazione, si rimane nella sessione originale. È necessario uscire dalla sessione originale per poter trovare la sessione duplicata con la parola “copia” alla fine del titolo, in modo da poterla modificare.