Bienvenue !
Sécurité des données et RGPD
Mes données sont-elles en sécurité sur Digiforma ?

Vous trouverez dans cet article les réponses à toutes les questions que vous pouvez vous poser concernant la sécurité des données

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Où sont situés les serveurs de Digiforma ?

Les serveurs Digiforma sont positionnés en Europe (Irlande) dans le datacenter AWS (Amazon Web Service) via l’hébergeur d’applications web Heroku. Ce datacenter est certifié ISO 27001, SOC 1 et SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402.

Quel est le taux de disponibilité des serveurs ?

Le taux de disponibilité de nos serveurs est supérieur à 99,99%. Pour consulter en direct l'état de nos serveurs ainsi que l'historique, rendez-vous sur cette page.

Nota Bene : Depuis la création de la société A World for Us en 2009, il n'y a eu aucun incident, perte ou violation de données clients, et aucune panne majeure sur le logiciel Digiforma depuis son lancement mi-2017 n'a été répertoriée.

Que se passerait-il s'il y avait un incendie dans l'un de nos Data Center ?

Des sauvegardes sont faites chaque jour en backup dans plusieurs endroits différents en Europe (3 Data Center en Irlande et 3 autres dans d'autres pays d'Union Européenne).

Il est à noter également qu'Amazon Web Service prend en charge plus de normes de sécurité et certifications de conformité que n'importe quelle autre offre. Pour en savoir plus au sujet de la politique de sécurité et de reprise de l'activité suite à un sinistre des datacenters AWS vous pouvez consulter cette documentation.

En cas de crise majeure/sinistre, nous serons en capacité de remonter toute notre infrastructure en une semaine maximum.

Comment sont chiffrées les données ?

Tous les échanges de données entre votre navigateur web et le serveur Digiforma d'une part, et entre le logiciel et la base de données d'autre part, sont chiffrés par le protocole SSL Wildcard (Gandi Standard SSL CA 2).

Les bases de données sont protégées en continu par sauvegarde physique, et les données sont chiffrées sur disque en AES-256.

Qui a accès à mes données ?

Les données sont votre propriété exclusive, comme stipulé dans nos Conditions Générales d'Utilisation de Digiforma. Leur accès est limité à votre compte uniquement, et elles ne sont accessibles qu’avec votre identifiant et mot de passe.

Quelle est la politique de gestion des mots de passe sur Digiforma ?

Les mots de passe des comptes Digiforma doivent être composés d'au moins 8 caractères avec au moins un symbole, un chiffre et une minuscule.

Pour plus d'informations au sujet de la RGPD :
​👉 Le RGPD pour les organismes de formation utilisateurs de Digiforma