Toutes les collections
Extranet apprenant
1. Paramétrer l'extranet
Quelle est la durée de vie de l'extranet d'une session ?
Quelle est la durée de vie de l'extranet d'une session ?

Par défaut, l'extranet d'une session reste actif, vous pouvez néanmoins réduire les options de visibilité pour vos apprenants.

Henri avatar
Écrit par Henri
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'extranet apprenant généré par Digiforma sur chaque session de formation existera sans limite de temps, au-delà de la fin de la formation.

L'extranet apprenant généré par Digiforma sur chaque session de formation permet de partager des informations numériquement. Vous pouvez charger des documents, des évaluations, des modules e-learning, des forums, ajouter des informations.
Par défaut, l'extranet ne donne que des informations minimales :

  • Date et Lieu 

  • Programme de la formation

  • Règlement intérieur  

Vous pouvez néanmoins décider de faire vivre cette page pour garder un contact numérique avec l'apprenant, lui proposer des contenus pédagogiques, e-learning, l'aider dans le transfert des acquis post-formation.


Voici la liste des possibilités que vous avez à votre disposition afin de fermer l'accès à votre extranet :

📅 Rendre visible une séquence sur l'extranet à une date précise

Depuis l'onglet Extranet / e-learning vous pouvez configurer manuellement les dates d'accès à l'extranet d'une séquence de e-learning

Vous pouvez plusieurs options afin de rendre votre séquence visible ou non :

👉 Vous pouvez choisir de la rendre visible tout le temps sans date de fin

👉 Vous pouvez choisir de la rendre visible sur une plage de date définie
👉 Vous pouvez utiliser la case Visible / Désactivé pour paramétrer manuellement son apparition

🔐 Contrôler l'accès de l'extranet pour un apprenant

Vous avez la possibilité de contrôler l'accès à l'extranet de chacun de vos apprenants depuis l'onglet Suivi des apprenants.

En cliquant sur ce bouton vous pourriez contrôler et personnaliser l'accès à l'extranet de vos apprenants. 👇

Si vous désactivez puis réactivez l'accès à votre apprenant celui-ci retrouvera tous les éléments qui étaient présents sur son extranet. L'avancement de ses activités e-learning ne sera pas perdu.

Décocher les options de visibilité

Pour la première option, rendez-vous dans l'onglet "extranet / e-learning" de votre session de formation et cliquez sur "options de visibilité" :

Il vous suffit ensuite de décocher tous les éléments que vous souhaitez faire disparaître de l'extranet :

Désaffecter les apprenants des modules

Une autre option : désaffecter vos apprenants des modules de votre session de formation à la fin de celle-ci. Rendez-vous sur l'onglet "Apprenants/dates" de votre session de formation :

Ensuite, il faut juste désaffecter les modules de l'apprenant en question pour qu'il n'ait plus d'accès à la session :

Pour savoir comment personnaliser l'extranet de l'apprenant, rendez-vous sur 👉 cet article.

Désaffecter les séquences des modules

Cette option sera utilisée pour que plus aucun apprenant n'ait accès aux modules sur l'extranet.
Cette fois, il faut désélectionner les modules dans l'extranet de la session de formation concernée dans la partie "Séquences e-learning", et les enlever de la même manière :

C'est à vous !

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?